【ぷくぷく】神原駿河(レイニー・デヴィル)のスキル・スコア評価

編集者:
▶「イベントやろうよ。コラボなんだからさ」

▶「ぼく(戯言遣い)」の評価はこちら!

▶「玖渚友(青色サヴァン)」の使いみちは?

▶最強デッキランキングはこちら!

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「神原駿河<レイニー・デヴィル>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<レイニー・デヴィル>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<レイニー・デヴィル>の評価

<レイニー・デヴィル>の基本情報

レイニー・デヴィル
神原駿河スコア初期スコア最大
入手方法声優
ガチャ沢城みゆき
リセマラランキングを確認!

<レイニー・デヴィル>の評価

総合得点
S
スコアボスシンボル
SSS

線路は続くよどこまでも

タイトルどおり、暗い線路に突然現れるレイニー・デヴィル。こちらに向かってきたかと思えば、一瞬の後に大量のぷくを消してしまいます。

発動にそこまで大きなコストがかからず、連発とまではいきませんがすぐ次の発動まで持っていきやすいのがこのぷくスキルの大きなメリット。

スキル発動時に自分のぷくを消去し、スキルゲージを溜めてくれるので、画面内に自ぷくを増やしてからの発動がオススメです。

忍野メメの上位互換なるか?

スキルの中身自体はメメのものにかなり似ています。問題はメメを超えられるかどうかですが、少なくともスキルレベル1の時点で比較するとメメの方が圧倒的に有利。

ただスキルの発動範囲がメメよりも若干読みやすく、発動が比較的軽いので、使いやすさだけでいえば神原駿河の方が少し上になってきます。

<レイニー・デヴィル>の使い方

スコアを稼ぎやすい消去系スキル

レイニー・デヴィルのスキルは、中央付近のぷくを高得点で消去してくれるもの。どのくらい高得点かはさておき、スキル自体はかなり使いやすくなっています。

中央のあららぎくんから大きく円を描くように消去しますが、必ずしも毎回同じような円ではありません。ただ範囲が広めなので、特に心配することは無さそう。より効果を求めるなら、私服ひたぎ同様ぷくを中心付近に集めてからスキルを発動しましょう。

<レイニー・デヴィル>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
一定範囲のぷくを高得点で消去するよ
レベル効果
初期

×