【ぷくぷく】バッテリーの効率的な入手方法【物語ぷくぷく】

編集者:
▶クリスマスイベント開催!新ぷく+想絵馬追加!

▶戦場ヶ原ひたぎ(メリークリスマス)の使いみちは?

▶神原駿河(メリークリスマス)は恋愛撫子の上位互換!?

この記事では、ぷくぷく(物語ぷくぷく)のクビキリサイクルイベントでバッテリーを効率的に入手する方法をまとめています。

イベント関連記事一覧

イベント攻略写真バッテリー

新登場ぷく札・想絵馬

新登場ぷく札
ぼく(戯言遣い)
玖渚友(青色サヴァン)
新登場★5絵馬
時と場合には換えられないからねー
島の中央に陣取る洋風屋敷の主人

バッテリーの入手方法まとめ

シンボルorヘルプ

バッテリーの入手方法
  • シンボルステージプレイ
  • ヘルプステージ周回

バッテリーの入手方法は主に2つありますが、手っ取り早く集めるならヘルプ周回がオススメです。

シンボルステージは各エリアでプレイすることが可能ですが、一度クリアしたエリアのシンボルステージはプレイ出来ないため、どんどんステージを進める必要アリ。

1プレイでシンボルのサイズを稼ぎやすいデッキを組み、出来るだけハートの消費が少なくなるように進めていきましょう。

シンボルステージのススメ

消去系スキルを活用しよう

シンボルステージでは、三つ葉のシンボルを決められたサイズ数消去する必要があります

何回もプレイして最終的にクリアするのもアリですが、限られた時間でがしがし進めたいならやはりデッキをシンボル向けにするのがオススメ

消去系スキルを連発させて追加されたシンボルぷくを消すなど、工夫次第でかなりの効率化を図ることが可能です。

消去系スキルのオススメは?

ひたぎ(見蕩れる私服)駿河(レイニー・デヴィル)ぼく(戯言遣い)

やはり使いやすく消去範囲も広いひたぎで、ががっと消しつつ連発に繋げるのがおすすめです。

今回登場した「ぼく」のぷくも、サイズアップと消去が同時に出来るという意味ではアリ!イベントボーナスもつくため、使っておいて損はありません。

ぷく消去系ぷく札一覧
ぷく札スキル効果
夏の風物詩

【スキル効果】

花火をタップでぷくを消去し、同じサイズのぷくを補充するよ

怪異の専門家

【スキル効果】

ぷくを高得点で消去したあと、サイズが大きいぷくを追加するよ

猫に魅せられた少女

【スキル効果】

タップでぷくを消去するボムを出現させるよ

正義に燃える妹

【スキル効果】

ぷくをサイズアップしたあと、周りのぷくを高得点で消去するよ

白金ディスコ

【スキル効果】

つきひぷく以外の、ランダムに選ばれた種類のぷくを高得点で消去するよ

戦争を、しましょう

【スキル効果】

ぷくを高得点で消去したあと、サイズが大きいぷくを追加するよ

式神童女

【スキル効果】

ぷくを高得点で消去したあと、よつぎぷくを追加するよ

レイニー・デヴィル

【スキル効果】

一定範囲のぷくを高得点で消去するよ

直江津高校のスター

【スキル効果】

ぷくを高得点で消去するよ

暴力陰陽師

【スキル効果】

中央付近のぷくを高得点で消去し、周りのぷくをサイズアップさせるよ

戯言遣い

【スキル効果】

画面上部のぷくを高得点で消去し、残りのぷくをサイズアップさせるよ

ヘルプステージの進め方

ガチャチケ目的ならハート使用もアリ

ヘルプステージプレイ時には最大5個まで一度に使用できるハートドーナツ。

複数のハートを同時に使用することでより効果が得られるため、ガチャチケや限定絵馬の交換を早めにしたい方にはかなりオススメです。

限定絵馬を全て1枚ずつ+ガチャチケ1枚分だけでも2,500個近くのバッテリーが必要なので、余裕があれば交換所でハートを入手するなどして周回を進めましょう。

ステージ3:ヘルプ7くらいの比率で

とはいっても、ヘルプばかり進めていては写真の集まりが悪くなってしまいます。なんせ★5絵馬は写真でしか入手出来ないので、たまにはイベントステージを進めるのも重要。

ヘルプだけ回っていたい!という方は、少し勿体無いですがバッテリーを写真に交換するのもアリです。

×