【ぷくぷく】羽川翼(ストレスの権化)のスキル・スコア評価

編集者:
▶クリスマスイベント開催!新ぷく+想絵馬追加!

▶戦場ヶ原ひたぎ(メリークリスマス)の使いみちは?

▶神原駿河(メリークリスマス)は恋愛撫子の上位互換!?

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「ブラック羽川<ストレスの権化>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<ストレスの権化>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<ストレスの権化>の評価

<ストレスの権化>の基本情報

ストレスの権化
ブラック羽川スコア初期スコア最大
288
入手方法声優
ガチャ堀江由衣
リセマラランキングを確認!

<ストレスの権化>の評価

ASB

スキレベ上げで重さを解消

ブラック羽川のスキルは、慣れれば使いやすいものの発動までがかなり重たいです。

一応マイぷくをサイズアップ出来るものではありますが、スキルレベルが低いとサイズアップの個数が少なくゲージをそこまで上げられません。連発がかなり難しいので、メインとして使うなら育ててから。

また、マイぷくが複数弾けることによって結果的に周囲のぷくも弾けるため、盤面全体をマイぷく多めにするか、ぷくサイズを上げておくことで比較的効果が見込めます。

一見羽川と同系統のぷくではありますが、スキレベ上げには「ブラック羽川のぷくピース」が必要なので要注意!

ボス戦で大活躍のスキル!

一見使いづらいスキルですが、唯一活躍の場が!実はこのスキル、ぷくを複数弾けさせられるためボス戦にめちゃくちゃ向いています。

指定の場所を弾けさせることは出来ませんが、弾けた場所の周囲にあるぷくも一緒に弾けてくれることが多いため、上手くボスぷくに当たればかなりの時短に。

<ストレスの権化>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
ブラックはねかわぷくが出現し、それ以外のぷくのサイズを吸収するよ
レベル効果
初期吸収サイズ:1 出現個数:3

×