【ぷくぷく】哀川潤(人類最強の請負人)のスキル・スコア評価

編集者:
▶クリスマスイベント開催!新ぷく+想絵馬追加!

▶戦場ヶ原ひたぎ(メリークリスマス)の使いみちは?

▶神原駿河(メリークリスマス)は恋愛撫子の上位互換!?

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「哀川潤<人類最強の請負人>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<人類最強の請負人>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<人類最強の請負人>の評価

<人類最強の請負人>の基本情報

人類最強の請負人
哀川潤スコア初期スコア最大
224
入手方法声優
ガチャ甲斐田裕子
リセマラランキングを確認!

<人類最強の請負人>の評価

ASA

オールマイティーに使いやすいぷく

今回のスキルはサイズアップ+はじけという、どんな場面でも使いやすいものです。その代わり初期では範囲が狭いので、スキルレベルを上げてサイズアップの範囲を広めるとより効果が期待できます。

スキル発動後にぷくがはじけるのでボス戦に向いており、サイズアップしたシンボルぷくを繋げられればシンボル戦でも大活躍が可能。是非使い込んで扱いに慣れておきたいところですね。

スキル連発は難しい?

狙えばスキル連発も不可能ではないものの、そのままでは少し難しいかもしれません。

サイズアップ系の絵馬と組み合わせてマイぷくをどんどん弾けさせたり、マイぷく追加系の想絵馬と一緒に使うことで連発に近いことも可能に。

また、スキルのサイズアップ範囲にマイぷくを持っていくことが出来ればより簡単に連発へ繋げることが可能です。

<人類最強の請負人>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
横ライン状にぷくをサイズアップさせ、いくつかのぷくをはじけさせるよ
レベル効果
初期サイズ:1 はじける数:1個

なし+7%

×