【ぷくぷく】プレミアムビンゴのおすすめ攻略デッキまとめ!【物語ぷくぷく】

編集者:
▶リセマラランキング更新中!最強札&絵馬を要チェック!

▶プレミアムビンゴのおすすめデッキを一挙掲載!

▶ぷく札選択ガチャのおすすめぷくをご紹介!
▶ウェルカムバックキャンペーン専用掲示板はこちら!

この記事では、物語ぷくぷくのプレミアムビンゴに使用するおすすめのぷくや札や想絵馬を紹介しています。攻略の参考にお役立て下さい。

プレミアムビンゴのおすすめデッキ一覧

①さやか消去系デッキ

ぷく札想絵馬
魔法少女なんでお礼なのよするがモンキー

新たに追加されたまどマギコラボぷくの中でも、美樹さやかの性能がかなり良い!

サイズアップと消去が同時に出来るスキルのため、きちんと強化すれば絵馬との合わせ技でカンストも可能になります。

②シンデレラ育爽快消しデッキ

ぷく札想絵馬
シンデレラ暦お兄ちゃん。待ってたよ他に好きな人がいるからだよ

シンデレラ育は、フィーバー終了直前にロングチェーンを繋ぐことで連続フィーバーが可能に。

また、一度に大量のビンゴぷくを消せるため使い勝手が良く、まだまだ発展の可能性を秘めています。

スキルゲージを溜めづらいという欠点はあるものの、絵馬との組み合わせで解決出来ます。

③メメ広範囲消去系デッキ

ぷく札想絵馬
怪異の専門家嫌な言い方するよねいい迷惑にゃ

忍野メメのスキルは、かなり広範囲で消去出来るもの。ぷく札ランク1からでも威力を発揮するため初心者の方でも使いやすいのが強みです。

メメスキルと絵馬スキルを連続で使用することにより、1回のフィーバーでかなりの数のビンゴ玉を消すことが可能に!

①さやか消去系デッキ

楽々連発で大量入手!

美樹さやか(魔法少女)
指定サイズのぷくを全て消去し、消した数の数倍のサイズをアップさせるよ

スキルだけ見てもよく分かりませんが、さやかのぷくは3方向に向かってぷくを消去し、更にサイズアップまで出来る優れもの!

サイズアップで周りのぷくもはじけるので、消去系絵馬が無くてもある程度のビンゴ玉を消すことが出来ます。

消去系絵馬で更に!

これだけ強いさやかに消去系の絵馬も追加すると、4回ほどのフィーバーでビンゴ玉をカンストすることも可能に!

絵馬はなるべくレアリティが低いものか、絵馬ランクが高く発動コストが軽いものを選びましょう。

消去系絵馬一覧

※デッキに使用した、レアリティ3のものを掲載しています。

想絵馬スキル効果
★3それは、質問じゃないよ、阿良々木くん

【スキル効果】

縦のラインでぷくを高得点で消去するよ
★3なんでお礼なのよ

【スキル効果】

ランダムなぷくを高得点で消去するよ
★3羽川は、羽川自身を助けられなかった

【スキル効果】

横のラインでぷくを高得点で消去するよ
★3かれんビー

【スキル効果】

横のラインでぷくを高得点で消去するよ
★3ひたぎクラブ

【スキル効果】

横ラインでぷくを高得点で消去するよ
★3蝸牛の、迷子です

【スキル効果】

横ラインでぷくを高得点で消去するよ
★3するがモンキー

【スキル効果】

ランダムなぷくを高得点で消去するよ
★3私はそこそこ可愛いと思うのだ

【スキル効果】

横ラインでぷくを高得点で消去するよ
消去系絵馬の一覧はこちら!

マイぷく追加系絵馬でもOK!

さやかのぷくに、試しに「二人の妹、火燐と月火」などマイぷく追加確率アップの絵馬を組み合わせてみたところ、メチャメチャ惜しい結果になりました。

アイテムは「ぷく-1」のみ使用で、獲得ビンゴ玉は890!消去系絵馬などを組み合わせれば更に数を稼ぐことができそうです。

②シンデレラ育爽快消しデッキ

「フィーバー終わり」がカギ!

老倉育(シンデレラ)
ガラスの靴同士をつなげると、ぷくを高得点消去して

大きいぷくが追加されるよ

シンデレラ育は、画面内に現れる2つのガラスの靴同士を繋ぐことで、間にあるぷくを一気に消去することが出来ます。

このスキルが凄いのは、ガラスの靴の出現場所によっては盤面全体のぷくを全て消せるところ。

1回のフィーバーで40個近くのビンゴ玉を消せるので、連発出来ればかなりの数に!

なかなかスキルゲージが溜まりにくいので、マイぷくのサイズアップも出来る絵馬と併用して数を稼ぎましょう。

シンデレラ育の使い方

※検証用に通常ステージでプレイしています

①フィーバー中にスキルを発動して繋ぐ

フィーバーに入ったら、まずは通常通りビンゴ玉を消しつつスキルゲージを溜めます。

ゲージが溜まったら、フィーバー後半で発動!

フィーバーが終わるまでにガラスの靴同士を一筆書きのように繋いでおくのが重要です。

②フィーバーが終わるまで指を離さない!

通常はフィーバー終了前に消去してしまいますが、プレミアムビンゴの場合はフィーバー終了直後までぷくを繋いだままにしておきます。

③指を離して再度フィーバーに!

フィーバーが終わったことを確認したら、指を離して再度フィーバー突入!

ロングチェーンを繋いでいればそのままフィーバーに入れますが、短い場合は少し消してあげる必要があります。

④繰り返して大量GET!

①~③までの手順を繰り返しつつ何度もビンゴ玉を消去することで、大量のビンゴ玉を一気にGET!

おすすめの想絵馬は?

通常の消去系絵馬に加え、ループに繋げるためのマイぷくサイズアップもあると安心です

ぷく札ランクが低いうちは、消去系絵馬のうち1つをマイぷく追加系絵馬に変えるなどして対応しましょう。

マイぷくサイズアップ+消去の絵馬一覧
想絵馬スキル効果
★2友達感覚で接しられたら、いい迷惑にゃ

【スキル効果】

範囲内のマイぷくがサイズアップして、他のぷくが消去されるよ
★2相変わらず嫌な言い方するよね

【スキル効果】

範囲内のマイぷくがサイズアップして、他のぷくが消去されるよ
★1どうしたの……?阿良々木くん

【スキル効果】

範囲内のマイぷくがサイズアップして、他のぷくが消去されるよ
★2わたしは八九寺真宵といいます。

【スキル効果】

範囲内のマイぷくがサイズアップして、他のぷくが消去されるよ
★1助けていただいても構いませんか?

【スキル効果】

範囲内のマイぷくがサイズアップして、他のぷくが消去されるよ
★4あ……暦お兄ちゃん。待ってたよ

【スキル効果】

範囲内のマイぷくがサイズアップして、他のぷくが消去されるよ
★2リップサービス?

【スキル効果】

範囲内のマイぷくがサイズアップして、他のぷくが消去されるよ
★5断ったのは、他に好きな人がいるからだよ

【スキル効果】

全てのマイぷくがサイズアップして、他のぷくが消去されるよ

③忍野メメ広範囲消しデッキ

スキル発動だけで楽ちん消去!

老倉育(シンデレラ)
ぷくを高得点で消去したあと、サイズが大きいぷくを追加するよ

言わずとしれた初期メメのぷくです。ランクが上がるほど消去倍率と追加されるぷくのサイズが上がるため、はじけにも持っていきやすいのが特徴!

メメのスキルは初っ端から広範囲消去が出来るので、とりあえず何も考えずにスキルを発動するだけでもOK。

連発は難しくなるものの、消去系絵馬を上手く使えばフィーバー1回あたりの消去数が格段に増えます。

サブでマイぷく系絵馬を入れるのもアリ

消去系は絵馬で何らかの効果を持たせないとスキル連発が難しいため、1つの絵馬は消去、もう1つはマイぷく追加といった内容にしておくと楽に運用出来るようになります。

二人の妹、火憐と月火」のようなマイぷく追加の確率が上がるものは、メメのスキル発動後に使うことで追加されるぷくをマイぷくに変えることが可能!

ただし、プレミアムビンゴでは盤面のビンゴ玉を減らすことにもなるので、注意が必要です。

マイぷく追加確率アップの絵馬一覧
想絵馬スキル効果
★2ほら!ごめんなさいは?

【スキル効果】

しばらくの間、マイぷくが追加される確率が上がるよ
★4二人の妹、火憐と月火

【スキル効果】

しばらくの間、マイぷくが追加される確率が上がるよ
★2初めて見てしまった……

【スキル効果】

しばらくの間、マイぷくが追加される確率が上がるよ
★3何故気づいたのっ!?

【スキル効果】

しばらくの間、マイぷくが追加される確率が上がるよ
★1動いてもいいけれど、とても危険よ

【スキル効果】

しばらくの間、マイぷくが追加される確率が上がるよ
★2親しく思ってもいいのかしら?

【スキル効果】

しばらくの間、マイぷくが追加される確率が上がるよ
★2わたしはお腹がすいていますよ?

【スキル効果】

しばらくの間、マイぷくが追加される確率が上がるよ
★1ぱぁっと表情を輝かせる神原

【スキル効果】

しばらくの間、マイぷくが追加される確率が上がるよ
★2確かに私は、年下の女の子には強いぞ

【スキル効果】

しばらくの間、マイぷくが追加される確率が上がるよ
★2きっと普段通りの部屋着に違いない

【スキル効果】

しばらくの間、マイぷくが追加される確率が上がるよ
★2他に好きな人がいるからだよ

【スキル効果】

しばらくの間、マイぷくが追加される確率が上がるよ

皆様のおすすめデッキも募集中!!

「これも強い」的な意見、お待ちしております!

この記事でご紹介したぷくは、全体の中のほんの一部。

「このデッキが強かった」「とりあえずこの絵馬入れればOK」「これで稼げるか試してみて欲しい」など、様々な意見をお待ちしております!

ステージ別小道具の入手場所まとめ低レアオススメ想絵馬まとめ
プレミアムビンゴ攻略のおすすめぷく小道具別入手場所まとめ

×

コメント(2)

  1. 2 名無しさん

    物語フェス真宵が使える

    2019年11月5日 21:44

  2. 1 名無しさん

    白金ディスコ月火をランク4まで上げると
    ぷく-1を使っていれば月火以外の全てのぷくが消せてかなり稼げます

    2019年5月25日 01:26