【ぷくぷく】羽川翼(理想的なメイド)のスキル・スコア評価

編集者:
▶リセマラランキング更新中!最強札&絵馬を要チェック!

▶プレミアムビンゴのおすすめデッキを一挙掲載!

▶ぷく札選択ガチャのおすすめぷくをご紹介!
▶ウェルカムバックキャンペーン専用掲示板はこちら!

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「羽川翼<理想的なメイド>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<理想的なメイド>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<理想的なメイド>の評価

<理想的なメイド>の基本情報

理想的なメイド
羽川翼スコア初期スコア最大
163
入手方法声優
ガチャ堀江由衣
リセマラランキングを確認!

<理想的なメイド>の評価

総合得点
S
スコアボスシンボル
SSSS

ぷくの大きさでスキルが変わる!?

パズル面に溜まっているぷくの大きさで変わるスキルを持っています。

大きいぷくが多いと大きいぷくを消去して、小さいぷくをサイズアップしてくれます。

小さいぷくが多いときには小さいぷくを全部つばさぷくにしてくれます。

スキルの管理は難しいですが、どちらも強力なスキルになっています。

サイズアップ系絵馬と相性が良い?

サイズアップ系の絵馬と組み合わせることでほぼほぼ消去&サイズアップの効果に持ち込むことができます。

消去だけでなくサイズアップ能力まで持っているので、消去後のパズル面も処理のしやすい形になるのがGoodです。

<理想的なメイド>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
スキル使用時のぷくのサイズに応じて、スキルの効果が変わるよ
スキルを使った時に4サイズ以上のぷくが他のぷくよりも多かった場合、もしくは同じ数だった場合、4サイズ以上のぷく全てを高得点で消去して、それ以外のぷくを全てサイズアップさせるよ
スキルを使った時に4サイズ以上のぷくが他のぷくよりも少なかった場合、4サイズ未満のぷく全てをつばさぷくに変化させるよ
レベル効果
初期サイズ:5 発動コスト:330
最大サイズ:8 発動コスト:300

ステージ別小道具の入手場所まとめ低レアオススメ想絵馬まとめ
プレミアムビンゴ攻略のおすすめぷく小道具別入手場所まとめ

×