Newスーパーマリオブラザーズ U デラックス攻略まとめWiki | 隠しゴールやスターコインを完全網羅!

NewスーパーマリオブラザーズU DXの攻略Wikiです。基本的な攻略情報だけでなく、隠しゴールの場所や最短ルートなどを分かりやすくお届けします!

同作品攻略Wikiリンク

マリオU DX WikiルイージU DX Wiki

ステージ攻略情報

ステージ一覧

ドングリへいげん
1-11-21-31-4
1-51-A1-城1-砦
デザートさばく
2-12-22-32-4
2-52-62-A2-城
2-砦
ミントしょとう
3-13-23-33-4
3-53-A3-城3-屋敷
3-砦
フローズンだいち
4-14-24-34-4
4-54-A4-城4-屋敷
4-砦
ソーダジャングル
5-15-25-35-4
5-55-65-75-A
5-城5-屋敷5-砦5-船
ロックさんみゃく
6-16-26-36-4
6-56-66-76-城
6-砦①6-砦②
マシュマロうんかい
7-17-27-37-4
7-67-67-城7-屋敷
7-砦7-飛行船
ピーチ城
8-18-28-38-4
8-城①8-城②
スペシャルスター
9-19-29-39-4
9-59-69-79-8
9-9

お役立ち関連記事

お役立ち情報

最短ルートまとめ(マリオ編)無限1UPの方法まとめ
6-城の裏側に回る方法全スターコインまとめ

NewスーパーマリオブラザーズU DXとは?

多彩なコースを楽しめる、新しい「スーパーマリオブラザーズ」!

古くから愛され続けている「スーパーマリオブラザーズ」。そのWiiU版を、通常の「スーパーマリオブラザーズ」と「スーパールイージ」の2本まとめてお届け!

164もあるステージを、じっくり心行くまで楽しめちゃいます!

初心者でも遊びやすい!「キノピコ」と「トッテン」

Switch版の発売にあたって、新たなキャラクターのキノピコとトッテンが追加!

キノピコはアイテムを使って「キノピーチ」になることができ、落ちそうな場所でも2段ジャンプや空中浮遊が可能です。

また、トッテンは常に無敵状態!敵にぶつかったりトゲに当たってもダメージを受けないので、難しい場所でもスイスイ進められる!

穴に落ちにくい新機能も実装!

キノピコとトッテンを使用した場合に限り、穴などの直前で止まりやすいようダッシュの後でもすぐに止まれるようになっています。

これにより、「走り過ぎで落ちちゃった!」が減ってよりゲームオーバーになりにくい!初めてマリオをやる方、Nintendo Switchを買ったばかりの方でも安心ですね。

公式情報

タイトルNewスーパーマリオブラザーズU DX
発売日2019年1月11日(金)
販売形式Nintendo Switch(パッケージ版/ダウンロード版)
公式サイト公式HP