【オクトパストラベラー】ハンイットのステータス・スキル・アビリティ

この記事では、オクトパストラベラーの「ハンイット」のステータス、スキル、アビリティ詳細について記載しています。攻略の参考にお役立て下さい。

 ハンイットのキャラ紹介

ハンイットの基本情報

ジョブ狩人
使用武器/属性弓、斧、雷
フィールドコマンドけしかける
邪道/正道邪道
固有アクション捕獲

 狩人:ハンイット

黒き森の末裔

ハンイットは深き森が続くウッドランド地方の村の狩人。

「赤目」と呼ばれる魔物を狩るため村を出た師匠に代わり村を守る彼女だが、ある日1頭の魔物と再会。物語へと巻き込まれていく。

弓の扱いに長けた遊撃手

ハンイットは高い攻撃回数と命中率を誇る弓の扱いが得意なキャラクター。

フィールドコマンドでは、獣を操りけしかけるなど、狩人らしい遊撃手としての働きをしてくれます。

ハンイットのFコマンド/固有アクション

フィールドコマンド

けしかける魔物を操り、けしかける事ができる

ハンイットはフィールドコマンドを使用することで魔物を操り、けしかけることができます。

事件を起こしている街の人や、道を塞いでいる敵などにけしかけることで、障害を取り除くことができます。

フィールドコマンド一覧

固有アクション

捕獲敵を捕獲することが可能

ハンイットの固有アクション「捕獲」は、戦闘中に使用することで魔物を捕獲し、けしかけることができます。

捕獲は必ず成功するわけではありませんが、成功すれば敵の戦力を効果的に削ることができるでしょう。

固有アクション一覧

ハンイットのアビリティ

アビリティ一覧

アビリティ名属性消費MPスキル効果
ねんちゃく糸なし8単体速度ダウン
さみだれ矢10単体連続攻撃
会心の矢6編集中

アビリティの特徴

ハンイットのスキル「さみだれ矢」は連続攻撃になっており、ブーストポイントを使用しなくても連続攻撃を行うことができます。

そのため、弓が弱点の敵のシールドポイントを楽に削ることができるので、簡単にブレイクに持っていくことができるキャラクターです。

また、相手の速度を下げるアビリティも覚えるので、うまく使えばパーティー全体で先制攻撃を行うことも可能です。

おすすめ記事

【オクトパストラベラー】神官の特徴と習得アビリティ【ジョブ】

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】狩人の特徴と習得アビリティ【ジョブ】

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】商人の特徴と習得アビリティ【ジョブ】

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】踊子の特徴と習得アビリティ【ジョブ】

×