【オクトパストラベラー】オフィーリアのステータス・スキル・アビリティ

この記事では、オクトパストラベラーの「オフィーリア」のステータス、スキル、アビリティ詳細について記載しています。攻略の参考にお役立て下さい。

オフィーリアのキャラ紹介

オフィーリアの基本情報

ジョブ神官
使用武器調査中
フィールドコマンド導く
邪道/正道調査中
固有アクション加勢

 神官:オフィーリア

儀式のために旅をする神官

オフィーリアは聖火教会の「神官」です。

彼女の物語は教会の儀式のため、各地を巡る旅に出ることから始まります。

彼女の旅の先々ではいったい何が待ち受けているのでしょうか。

ゲームでの特徴

現在調査中です。

オフィーリアのFコマンド/固有アクション

フィールドコマンド

導くNPCを導いて仲間にすることができる

オフィーリアはフィールドコマンドを使用することで町人を導いて連れ出すことができます。

これを使うことで、迷子の子供を親の元へ連れて行ったり、人と人を引き合わせることで人々の悩みを解決することができます。

導く」で連れている人物は戦闘に参加させることも可能なので、事前の準備で戦闘を有利に進めることができるでしょう。

フィールドコマンド一覧

固有アクション

オフィーリアの固有アクション加勢は、「導く」で連れ出したキャラクターを戦闘に参加させるアクションコマンドです。

プリムロゼも加勢が使えるので、これにより通常のパーティー上限4人を超えて最大6人まで戦闘に参加させることができます。

固有アクション一覧

オフィーリアのアビリティ

アビリティ一覧

アビリティ名属性消費MPスキル効果
光明魔法調査中調査中全体攻撃

アビリティの特徴

現在調査中です。

おすすめ記事

【オクトパストラベラー】弱点一覧

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】狩人の特徴と習得アビリティ【ジョブ】

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】商人の特徴と習得アビリティ【ジョブ】

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】踊子の特徴と習得アビリティ【ジョブ】

×