【オクトパストラベラー】「ヘルゲニシュ」の弱点と行動パターン攻略【プリムロゼ編】

この記事ではオクトパストラベラーのストーリープリムロゼ編第1章のボス「ヘルゲニシュ」の攻略情報を紹介します。

ボス戦:ヘルゲニシュの基本情報

出現場所
プリムロゼ編第1章

サンシェイド地下道を抜けた先

ヘルゲニシュの基本情報

 – BOSS – ヘルゲニシュ
SP弱点
4

短剣

行動パターン

行動内容一覧
行動名行動内容
たたかう単体攻撃
闇の重圧闇属性単体攻撃
わなわな震えているためる
躾の時間だ単体強攻撃
往復ビンタ単体攻撃

支配人の子分の基本情報

支配人の子分
SP弱点
2

行動パターン

行動内容一覧
行動内容行動内容
たたかう単体攻撃

ボス戦:ヘルゲニシュ攻略のポイント

まずは取り巻きを一掃!

支配人戦は最初支配人のヘルゲニシュだけでなく、2人の雑魚キャラを加えた3対1で戦闘が始まります。

幸い取り巻きの2人は弱点が「闇属性」なので、闇夜の詩の全体攻撃でブレイクを狙い、そのまま削りきってしまいましょう。

予備動作を見逃すな!

ヘルゲニシュは、予備動作の後強力な単体攻撃を行ってきます。

攻撃前には「わなわな震えている」という表示される行動を行うので、敵が予備動作に入った際は、特にHPの残量には気をつけましょう。

ブレイクが狙えそうなら、ブーストポイントを使用してブレイクするのも有効な手です。

こまめな回復を

プリムロゼは、火力などのバフは得意ですが、回復アビリティを持っていないので回復はこまめにアイテムを使用して行う必要があります。

もし、回復が追いつかなくなったり、戦闘が苦しいと感じたら、加勢で戦力を増やすのもいいかもしれません。

プリムロゼ編第1章攻略

その他「プリムロゼ編」出現ボス一覧

ボス・敵一覧まとめ
プリムロゼ編ボス一覧
支配人ヘルゲニシュ左腕の男ルフス右腕の男アールバスシメオン

【オクトパストラベラー】サイラスのステータス・スキル・アビリティ

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】オフィーリアのステータス・スキル・アビリティ

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】テリオンのステータス・スキル・アビリティ

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】固有アクション一覧

×