【オクトパストラベラー】サンシェイドの老人攻略【強敵NPC】

この記事ではオクトパストラベラーの強敵NPC「サンシェイドの老人」の攻略情報を紹介します。

『老人(アサシンダガー)』の基本情報

出現場所サンシェイド入口
勝利報酬短剣:アサシンダガー

敵情報一覧

サンシェイドの老人

 – BOSS – サンシェイドの老人
弱点武器シールドP

行動パターン
行動名行動内容
たたかう単体攻撃
歯を食いしばれ、若造強攻撃予備動作
邪鬼一閃単体強攻撃

「歯を食いしばれ、若造」の予備動作からの「邪鬼一閃」が非常に強力なので、確実に防御するか、ブレイクで凌ぐようにしましょう。

シールドポイントが高いキャラクターなので、ブレイクした際は、確実に大ダメージを狙っていきましょう。

戦闘勝利でレアアイテムを入手

老人との試合に勝利すると、レア装備「アサシンダガー」を入手することができます。

街の店で売っているものよりも性能の高い装備なので、是非入手を目指しましょう。

体験版で手に入るレアアイテム一覧はこちら

サンシェイドの老人戦における戦闘攻略のポイント

基本武器は槍で!

この老人の弱点は槍のみとなっているので剣では、シールドポイントを削ることができません。

なので、普段剣を使って戦っている場合は槍に持ち変えるのを忘れないようにしましょう。

ブレイクはすべて活かそう!

この老人はシールドポイントが9と高く設定されており、ブレイクする機会が他の敵と比べて多くありません。

ブレイクした際は、確実にブーストを使った十文字切りを決められるようにBPを温存しておくことも大切です。

強攻撃は確実に防ぐ

予備動作の後に使用してくる「邪鬼一閃」は非常に強力なので、確実にブーストして防ぐようにしましょう。

ブーストポイントなど、うまく回らない際にも、回復に重点をおいて行動するなど対策を取りましょう。

【オクトパストラベラー】「ヒースコート」の弱点と行動パターン攻略【テリオン編】

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】アトラスダム【マップ】

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】フレイムグレース【マップ】

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】ストーリー攻略一覧

×