【オクトパストラベラー】各キャラクターとの合流ポイント一覧

▶オクトパストラベラー攻略Wikiはこちら!

この記事ではオクトパストラベラーの各キャラクターとの合流ポイントをまとめています。最初に選択した以外のキャラクターを編成に加えたい場合などにご活用ください。

 他キャラクターとの合流

各キャラごとのマップで合流!

オクトパストラベラーでは最初は選んだ主人公一人だけで冒険をすることになります。

その後、ストーリーを進め、各マップを訪れることで他の主人公キャラと合流することができます。

合流キャラのストーリーも進行可能!

最初に選んだ主人公以外の合流キャラのストーリーもそれぞれ進行が可能なので、最初にどの主人公を選んでも問題はありません。

また、製品版ではセーブデータが10個作成可能なため、各キャラごとに主人公を設定することも可能です。

各キャラクターの合流ポイント詳細

オルベリク

オルベリクとはハイランド地方の街「コブルストン」オルベリク宅右側で合流することができます。

オルベリク宅はコブルストンの右上側にあります。

プリムロゼ

プリムロゼとはサンランド地方の街「サンシェイド」のサンシェイド地下道入り口付近にある、セーブポイントの近くで合流可能です。

トレサ

トレサとはコースとランド地方、リプルタイド中央にある橋の右側あたりで合流できます。

アーフェン

アーフェンとはリバーランド地方、クリアブルックにある宿や右側の民家の近くで合流可能です。

ハンイット

現在調査中です。

テリオン

テリオンとはクリフランド地方、ボルダーフォールのレイヴァースの屋敷に向かう階段の手前で合流することができます。

サイラス

サイラスとは、アトラスダム上部から移動できるアトラスダム王城前に入ってすぐの広場で合流することができます。

オフィーリア

現在調査中です。

おすすめ記事

【オクトパストラベラー】効率の良いレベルの上げ方

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】初期キャラクターの特徴と選び方

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】おすすめパーティー編成まとめ

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】トレサのステータス・スキル・アビリティ

×