【オクトパストラベラー】「ギサルマ」の弱点と行動パターン攻略【ハンイット編】

編集者:
▶隠しボス3体登場!出現場所・攻略情報はこちら!

▶マップ情報随時更新中!

この記事ではオクトパストラベラーのストーリーハンイット編第1章のボス「ギサルマ」の攻略情報を紹介します。

ボス戦:ギサルマの基本情報

出現場所
ハンイット編第1章

ささやきの森

ギサルマの基本情報

– BOSS – ギサルマ
SP弱点
5

行動パターン

行動内容一覧
行動名行動内容
たたかう単体攻撃
反撃の機会をうかがっている怒りの逆襲の予備動作
怒りの逆襲威力の高いカウンター攻撃
大暴れ3回の連続攻撃
跳躍の姿勢を取るのしかかりの予備動作
のしかかり威力の高い攻撃

ボス戦:ギサルマの攻略のポイント

体力を削るにつれ強力に

序盤では単発の通常攻撃を繰り返してくるので、ある程度余裕があります。

体力をある程度削るカウンター攻撃溜め攻撃などの技をランダムで使ってくるので注意が必要です。

その中でも溜めなどの予備動作無しで繰り出す大暴れはレベルにもよりますがおおよそ100ぐらいのダメージを受けてしまいます。

大技の前にブレイクを狙え

体力を減らすと威力の高い攻撃をしてくるようになります。

その中でも溜め攻撃やカウンター攻撃は威力が高く、体力次第では簡単にやられてしまうので注意しましょう。

大技の来る前にブレイクさせることで行動を止めることが出来るので狙ってブレイクすることで安全に戦うことが可能です。

ハンイット編ではモリギツネが活躍

ハンイットが捕獲して使えるモンスターであるモリギツネ攻撃属性が剣になっており、かつ暗闇の状態異常を付与することが出来ます。

そのためガードポイントを削りながら攻撃を避けやすくなるのでかなり有効です。

ハンイット編第1章攻略

【オクトパストラベラー】星詠人の特徴と習得アビリティ【ジョブ】

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】魔術師の特徴と習得アビリティ【ジョブ】

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】ストーリー攻略一覧

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】オススメ最強加勢NPC一覧【誘惑・導く】

×