【オクトパストラベラー】レア敵ブルジョワキャットリン攻略

編集者:
▶隠しボス3体登場!出現場所・攻略情報はこちら!

▶マップ情報随時更新中!

この記事では、オクトパストラベラーの「ブルジョワキャットリン」について記載しています。攻略の参考にお役立て下さい。

ブルジョワキャットリンとは

キャットリンの上位種!

ブルジョワキャットリンとは、オルステラ大陸の各フィールドで稀に出現するレア敵で、撃破すると経験値「2000」、リーフ「55000」、JP「1000の恐ろしい数字を叩き出す敵です。

経験値はキャットリンの2倍

経験値効率が単純にキャットリンの2倍に設定されているので、摩訶不思議の舞でEXPアップを引くことができると経験値獲得量が跳ね上がります。

ブルジョワキャットリンを撃破できた場合は粘り強く狙っていきましょう。

リーフが多い

通常キャットリンと比較して基本経験値も多めですが、リーフ獲得量の桁が違うので、一度倒すことができればしばらくリーフに困ることはないでしょう。

ブルジョワキャットリン攻略

ブルジョワキャットリンの基本情報

ブルジョワキャットリンの基本情報
HPシールドP弱点
804短剣

撃破のポイント

ブレイクで足止め

基本的な討伐方法はキャットリンと同様です。

ブルジョワキャットリンもブレイクで足止めが可能なため、逃走阻止のためにもブレイクを狙っていきましょう。

攻撃回数が多いアビリティを使用したり、ブーストさせて短時間でフィニッシュに持ち込むことが重要です。

【オクトパストラベラー】「魔力の剣」の入手方法とステータス評価

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】隠しボス出現場所一覧と特徴まとめ

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】サブストーリー一覧

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】ジョブ・キャラクター情報まとめ

×