【オクトパストラベラー】豪武匠ウィンヒルド攻略【武芸家ジョブ開放】

この記事ではオクトパストラベラーの「武芸家」ジョブを開放させる試練に登場するボス「豪武匠ウィンヒルド」の攻略情報を紹介します。

『豪武匠ウィンヒルド』の基本情報

出現場所
リバーランド地方

豪武匠の祠

武芸家の特徴と習得アビリティ

敵情報一覧

豪武匠ウィンヒルド

 – BOSS – 豪武匠ウィンヒルド

hp: 調査中

SP弱点
5

状態異常耐性睡眠無効・混乱無効

弱点パターン

「豪武匠の咆哮」使用前
弱点

「豪武匠の咆哮」を使用する前になると、弱点が変化します。

行動内容

行動内容一覧
行動名行動内容
たたかう単体攻撃
短剣の武芸単体2回攻撃
反撃の構え敵自身が物理攻撃反撃状態
弓の武芸ランダム4回攻撃
斧の武芸単体強攻撃
槍の武芸調査中
豪武匠の咆哮調査中

豪武匠ウィンヒルドにおける戦闘攻略のポイント

単体強攻撃に注意

物理の単体攻撃が特に強力なため、キャラによっては一撃でやられてしまいます。

あらかじめ、物理攻撃に強いシルバーベストタワーシールド等を装備しておくことで備えておきましょう。

エルフリックの導きがオススメ

神官が習得する奥義「聖火神エルフリックの導き」は、使用すると味方が技を使用した際に2回連続で発動するようになります。

これと、魔術師の特大魔法アビリティを合わせることで、1ターンにシールドポイントを6削ることができ、ブレイクまで持っていきやすくなります。

ねんちゃく糸と合わせて行動させない

更にねんちゃく糸を使用することで、ウィンヒルドが行動する前にもう一度魔法を入れることができます。

ブレイクから復帰後の3回目の行動は反撃付与で固定なので、実質2回の攻撃を受けることができれば、そのまま倒すことができます。

【オクトパストラベラー】ハイランド地方のマップ情報

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】サンランド地方のマップ情報

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】リバーランド地方のマップ情報

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】クリフランド地方のマップ情報

×