パワサカ攻略Wiki

実況パワフルサッカー

実況パワフルサッカー(パワサカ)の攻略Wikiです。攻略情報だけでなく最新のイベント情報、ランキング、スキル評価などを最速でお届けいたします!

パワサカ更新情報!

ストライカー杯報酬キャラ情報!

越智良則

ストライカー杯が開催決定!

開催日時2017/04/12から!
イベント概要ストライカー杯イベント攻略はこちら

今回のイベントはシュートが主役!ゴールをカレイに決めてスコアを稼ぎ出しましょう!ストライカー杯が開催決定となりました!特殊能力発動で追加スコアが加算されます。

新金特のゴーラーズハイを持った越智良則がゲット可能です!開催に向けて準備オーケー?

ストライカー杯攻略はこちら

3種の金特所持者現る!

イニエスタ

必殺シュートを持った新キャラが参戦!

アレハンドロ・亜蓮・アレグリア

聖ライカーの限定ルートが出現!新キャラ3体追加!!

熱川大和
御子柴いつき
三頭極仁

どっち派スタジアム特攻&報酬イベキャラ

飯倉努
肝池道哉
龍来綾
小机実(報酬)

パワサカ攻略情報一覧

最新情報

パワサカ_最新情報

パワフル高校限定ルート攻略VRSHOOTER攻略

ランキング情報

パワサカ_ランキング

リセマラランキング

キャラ一覧

パワサカ_キャラ一覧

全キャラ一覧
銀崎ゆうる
銀崎ゆうる
野宮すずめ
パワサカ_野宮すずめ
藍原結奈
パワサカ_藍原結菜
樹鳥紗世奈
パワサカ_樹鳥
彼女・サポート前イベ・後イベ

サクセス攻略

パワサカ_サクセス攻略

▼全イベント一覧
告白イベ一覧コンボイベ一覧
パワフル高校サクセス基本攻略
七夕・夏祭りダイジョーブ博士

攻略情報

パワサカ_攻略情報

無料でパワスターゲットイベキャラ強化
バッドステータスについて彼女システム

金特殊能力が出揃いました!

capd20161102_5

金特が全て判明しました。詳細は以下のページで解説しています!また、金特の詳細も随時更新していきますぞ!

おなじみのパワプロがサッカーに!

サッカーでサクセス!最高の組み合わせで登場だッ!

tmp20160826_11

パワプロアプリの最新作はサッカー!パワプロアプリのシステムを踏襲し、馴染み深いサクセスモードをプレイできます。高校サッカーの一番舞台を駆け上がって優勝して見せましょう!

キャラクターも一新!

capd20161026_10

野球のゲームではなくなったため、キャラクターも一新されています。おなじみパワフル高校の名前ではありますが、新たな個性とともに、シナリオもおもしろおかしさ満点でまいります!

メガネをかけた青年には見覚えがある方もおられるかもしれませんが、気のせいでしょう。

おなじみ彼女システム

パワサカ_銀崎ゆうる_星5

こちらは銀崎ゆうるちゃん、彼女候補です。そう、今までのパワプロでおなじみの彼女システムは健在です。恋を制す者はサクセスを制すと言っても過言ではないでしょう…、独り身には厳しいゲームなのです。

試合はオートプレイで進行

tmp20160826_3

操作性はスマホでも簡単に行えるように、基本的にはオートプレイで進行。サクサクとゲーム内容が進んでいき、ピンチの時やチャンスには自分で操作することも可能です。

育成した選手を使ってスタジアムを制覇せよ!

tmp20160826_4

サクセスで作成した選手はスタジアムで活躍させることが出来ます!スタジアムでは皆でチームを競い合って、上位者には特典が与えられる仕組み。スタジアムに関してもパワプロアプリと似たシステムでとてもとっつきやすい物になっていますね!

●スタジアム攻略はこちら

個性あふれるキャラクターが登場だ!

矢部坂秀人(やべさかしゅうと)

character_yabesaka

「でやんす」口調でお馴染みの矢部くん!相変わらず主人公の相棒として登場してくれる、パワプロでは欠かせない存在。

●矢部坂秀人の詳細はこちら

銀崎ゆうる(ぎんざきゆうる)

character_ginzaki

パワフル高校のメインヒロイン的存在。動物とお話ができる、ちょっと個性的すぎる彼女候補。だがしかしかわいい。

●銀崎ゆうるの詳細はこちら

岸多蹴流(きしたける)

CapD20160829

パワフル高校のキャラクターの1人!大雑把な性格ですがチームメンバーを大事にします!

●岸多蹴流の詳細はこちら

大門鉄弥(だいもんてつや)

パワサカ_大門鉄弥

こちらもパワフル高校キャラの1人、実は関西弁の使い手。ガッシリした顔つきだけど情が深いところも。

●大門鉄弥の詳細はこちら

郷田四郎也(ごうだしろや)

character_goda

サッカー高校絶対王者の海皇山高校所属。エース的存在感、圧倒される雰囲気から感じられるのは、当たりキャラだなという事。リリース開始時のガチャの面々には現れませんでしたが果たして…?

他にも気になるキャラがたくさん登場!!

パワサカ_謎の美女

まだまだ明らかにされていないキャラクターがたくさん登場してくれるようです!キャラクターの特徴などもリセマラランキングのページでご紹介させていただいています!

●パワサカのリセマラランキングはこちら!

ゲームシステム豆知識

経験点について

基本的な選手経験点については筋力、敏捷、技術、精神の4つとなります。

サッカーポジション

基本的にFW(フォワード)、MF(ミッドフィルダー)、DF(ディフェンス)、GK(ゴールキーパー)の4種で構成されています。その中から更に細やかな配置を設定することが可能です。

ステータス

基本ステータスについては、オフェンス、ディフェンス、キック、スピード、テクニック、スタミナの6種類。ここに更に他ポジションの適正などが追加されます。

パワサカのサクセスはこんな感じ

経験点の最大値

経験点とはステータス配分できるポイントのこと。稼いだ経験点を消費して、キャラの能力をアップしていきます。

連日のパワスポでは総獲得経験点5000前後の選手が取り上げられていますが、8500オーバーという選手もいる様子。獲得経験点も大事ですが、コツで特殊能力を如何に割引して入手するかも大事なポイントですよ。

体力の重要性

経験点を稼ぐには練習量が必要不可欠です。練習をすると体力が一定量無くなってしまうので、いかに体力を回復させるかが重要になってきます。

ダイジョーブ博士の存在

パワサカでもいます。出現率も成功率も非常に低い、ただし成功すればとてつもない力を手に入れることができるダイジョーブ博士の存在。

力を借りるなら、確実に手術が成功するアイテムが欲しいですね。パワプロアプリではあったんですけどねぇ…。

公式情報

タイトル実況パワフルサッカー
ジャンルサッカー・育成
リリース2016年12月7日
価格基本無料(アプリ内課金あり)
配信先Google Play / App Store

サクセスとサッカーが組み合わさったパワプロ最新作!KONAMIが贈るサッカー育成ゲームです。

パワサカ公式サイト

パワサカ攻略記事一覧