【パワサカ】激突!ノビシロ国際高校!!攻略【実況パワフルサッカー】

編集者:

この記事では、イベント「激突!ノビシロ国際高校!!」について紹介します。

イベント概要

 開催期間

開催期間3月20日(火)メンテ後~3月25日(日)23:59
プレゼント付与期限3月26日(月)13:59まで

 フラッグを集めよう!

フラッグは全部で6種類

今回のイベントでは、期間中に入手出来る「フラッグ」を集めることで報酬と交換出来ます。もちろん、SRガチャ券も入手可能です。

サクセスやスタジアムで獲得できる

各フラッグは、ノビシロ国際高校との対戦で入手可能です。

ノビシロ国際高校はサクセス中に出現したり、スタジアムの対戦相手としてもランダムで出現します。得点などに応じた報酬がフラッグとなります。

フラッグの集め方一覧

フラッグ方法

赤フラッグ

  • サクセスでジョンやガンダーが持ってくる宝箱から入手

黄フラッグ

  • サクセスの全国大会準々決勝でノビシロ国際高校に勝利
  • サクセスでジョンが持ってくる宝箱から入手

青フラッグ

  • パワフルスタジアムに一定確率で出現するノビシロ国際高校戦で入手

緑フラッグ

  • パワフルスタジアムに一定確率で出現するノビシロ国際高校戦で入手

紫フラッグ

  • 「激突!フラッグチャレンジ」の報酬(パワマッチスタジアムのBOXを開けて入手)

虹フラッグ

  • サクセスの全国大会準々決勝でノビシロ国際高校から2点差以上で勝利
  • パワフルスタジアムでまれに出現する超ノビシロ国際高校戦で入手

フラッグ集めのポイント

赤フラッグ

赤フラッグ

  • サクセスでジョンやガンダーが持ってくる宝箱から入手

ドッグフードを持ち込むと安心

赤フラッグの主な入手方法はジョンが持ってくる宝箱からになります。ドッグフードを持ち込んでおけば、宝箱の出現率がUPしてフラッグを獲得しやすいでしょう。

ひたすら練習を行う

宝箱は練習からしか入手出来ません。サクセスは往佳第一や燃志など、練習以外でターンを使う高校を避けてプレイしましょう。

千尋谷か掛川限定ルートがオススメ

千尋谷高校ではガッツストリームを使って連続で練習でき、掛川高校の限定ルートでは練習後体力を回復することが出来るので、どちらかのシナリオで練習を行うのがオススメです。

黄フラッグ

黄フラッグ

  • サクセスの全国大会準々決勝でノビシロ国際高校に勝利
  • サクセスでジョンが持ってくる宝箱から入手

基本的にはサクセス準決勝で

サクセスの宝箱は出現率が低くオススメ出来ません。確実に手に入れるなら、サクセス準決勝でノビシロ国際高校に勝つのが最短ルートです。

CFやMFに選手能力の高いキャラを

黄フラッグの入手には「何点ゴール」したかが大きなポイントとなってきます。果敢なシュートトライはバンバン得点を狙ってくれるため、主人公につけて育成しておきましょう。

またイニエスタなどFCバルセロナコラボキャラは全体的に能力が高いため、編成しておけば間違いありません。

青フラッグ

青フラッグ
  • パワフルスタジアムに一定確率で出現するノビシロ国際高校戦で入手

 ゴールコーナーのフラッグを撃ち抜こう

青フラッグは、スタジアムでノビシロと試合をした時に出てくるフラッグを撃ち抜くことで入手出来ます。

緑フラッグは勝利報酬でも貰えるので、こちらを優先しましょう。

チャリンでゲージ回復

今回は沢山試合をしなければいけないので、赤フラッグ集めで育成した選手を売却してチャリンを稼ぎ、ゲージを回復してスタジアムを回していくと効率的です。

緑フラッグ

緑フラッグ
  • パワフルスタジアムに一定確率で出現するノビシロ国際高校戦で入手

スタジアムで入手可能

緑フラッグは通常のスタジアムでも勝利報酬として入手可能です。とにかくスタジアムをプレイして、回数を重ねましょう。

選手の調子に合わせて試合のフォローを

手軽だからとオート操作にしてしまいがちですが、選手の調子が悪い時は負けることもあります。アイテム等を使って確実に勝利していきたいところです。

紫フラッグ

紫フラッグ
  • 「激突!フラッグチャレンジ」の報酬(パワマッチスタジアムのBOXを開けて入手)

パワマッチスタジアムの報酬でのみ入手可能

紫フラッグは、パワマッチスタジアムのリワードBOXを開封することで達成するチャレンジによって入手出来ます。個数によって入手可能な数が違い、上限もあるので注意して下さい。

虹フラッグ

虹フラッグ
  • サクセスの全国大会準々決勝でノビシロ国際高校から2点差以上で勝利
  • パワフルスタジアムでまれに出現する超ノビシロ国際高校戦で入手

確実に入手するならチャレンジ報酬から

虹フラッグは、サクセス・スタジアムからも入手可能ですが、チャレンジ報酬でより確実に入手出来ます。

30個開封すれば7枚入手可能なので、交換可能な報酬はほぼ揃う計算になります。

スタジアムもオススメ

チャレンジをやり続けるのが辛いという方には、スタジアムを回してノビシロと対戦するのもおすすめです。

幻の左を持つFWをスタメンに配置し、調子MAXドリンクを使うとキーパーごと撃ち抜けるので、虹フラッグが手に入れやすくなります。

激突!ノビシロ国際高校の攻略

イベントの攻略方法

基本的には周回メインで

今回はフラッグの回収がメインなので、練習を続けやすい掛川限定ルートや千尋谷高校でサクセスを回して練習を積み重ねましょう。

スタジアムは確実に勝利する

虹フラッグなど、スタジアムで点数差をつけて勝っておかないと入手しにくいものが多いです。手動プレイで確実に勝っていきましょう。

激突!ノビシロ国際高校の報酬

メインは一色高志

今回の目玉はSR一色高志です。マエストロの金特を所持しており、下位コツ要員に使いやすいキャラです。

キャラ名
一色高志

評価・イベント一覧へ
イベント名金特
チャレンジングなアプローチマエストロ

交換可能な報酬一覧

報酬交換上限必要フラッグ数
SR一色高志1×15 ×15
PR一色高志5×4
R一色高志150×4 ×2 ×1 ×1
SRガチャ券1×80 ×40
SR10%ガチャ券5×1
PRダイジョーブ博士像1×70 ×35 ×20 ×20 ×10
Rダイジョーブ博士像10×14 ×7 ×5 ×5
ゲドーくん像(金)5×14 ×7 ×10 ×10 ×5
ゲドーくん像(銀)100×10 ×10 ×2
天才の入部届1×42 ×24 ×30 ×30
×10 ×1
蹴球神のお守り10×10 ×5
パワドリンク20010×10 ×5
まねき猫10×5 緑×15
恋愛成就のお守り10×5 ×15
調子MAXドリンク10×14  ×7
応援メガホン10×14  ×7
スポンサーの小切手10×14  ×7
デビルドール10×14  ×7
チャリン×500×1 ×1 ×1 ×1
チャリン×5,000×1
おすすめ記事

【パワサカ】天才の入部届の効果と使いどころ【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】デッキ編成のコツ【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】まねき猫の効果と使いどころ【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】ともだちスタンプの効果と使いどころ【実況パワフルサッカー】

×