【パワサカ】海皇山高校(かいおうざん)のサクセス攻略【実況パワフルサッカー】


編集者:

▶サクセス最大の壁、満を持してシナリオ実装!

▶限定キャラの評価も掲載!リセマラランキングはこちら

▶開催中・準備期間中のイベントまとめ

▶目指せSSイレブン!SS評価選手の育成方法まとめ

ここではパワサカの「海皇山高校」のサクセスの攻略、ランダムイベントをまとめています。攻略の参考になれば幸いです。

最強チームの窮地を救え!

海皇山高校の基本情報

入手できる金特
選択可能ポジションCF・OMF・L/RMF・DMF・CB・L/RSB・GK

同時実装キャラ

郷田四郎也
桜羽竜騎
安芸山直人
奥園彩結

12/7(金)実装

パワサカ2周年記念として、海皇山高校サクセスが実装!

今まではサクセスの全国大会の決勝戦の相手高校としての登場でしたが、ついに海皇山高校でのサクセスが楽しむことができます。

仲間と「サッカー哲学」を一致させよう!

サクセス攻略まとめ

おすすめアイテムまねき猫・パワドリンク200
おすすめイベキャラ海皇山高校キャラ、メンタル練習得意キャラ、
  1. サッカー哲学を決める2月1週まで、彼女の評価を上げる(パワドリンクは終盤まで温存)
  2. 哲学を決めたら基本は巻込練習、遠い位置にいる仲間も狙いつつ哲学一致を進める
  3. 4人一致させたらライバル:堀場が登場(6月4週までの登場を狙う)
  4. 基礎能力を上げつつ堀場撃破(8月4週までに撃破できなければデメリットあり)
  5. 続けて哲学一致を進めつつ、彼女のデートイベントを進め体力を温存
  6. 全員哲学一致した状態だと、セクション4序盤でライバル:郷田が登場
  7. 温存しておいたパワドリンクを使用しつつ郷田を撃破、全員哲学一致を狙う

まずは「サッカー哲学」を選択

海皇山高校サクセスでは、セクション1の2月1週に自分のサッカー哲学を決めるイベントが発生。

自分の選んだ哲学によって、練習時にボーナスが入る経験点と、全員と哲学が完全一致できたときに入手できる金特が変わります。

哲学ボーナス経験点金特オススメポジ
支配技術・精神神業トラップOMF・L/RMF・DMF
自由敏捷・技術ファンタジスタ
シャットアウト(GK時)
CF・OMF・GK
規律敏捷・精神以心伝心CB・L/RSB・GK
勇敢筋力・精神徹底抗戦CF・OMF

自分の哲学に仲間を巻き込め!

サッカー哲学の目的は、自分の選んだ哲学をチームメイトに理解してもらうことでチームワークを向上させること!

仲間を自分の選択した哲学のエリアまで引き込むことで、「哲学一致」し、経験点を入手することができる上、練習効果も上昇と良い事ずくめ!

更に、チームメイト全員と哲学完全一致できた場合、哲学究極一致となり、金特のコツを入手することができます!チームメイト全員との哲学を一致させることを目標に頑張りましょう!

哲学一致の詳細はこちら!

ライバル出現

チームメンバーとの哲学の一致を進めていくと、ライバルが出現!

ライバルはなかなか哲学を認めようとしてくれませんが、巻込練習を繰り返すことでライバルの心を動かし、倒すことができます。

ライバルを倒すことで哲学一致し、各経験点+100と金特のコツを入手することができます。

ライバル撃破で入手できる金特

ライバル金特
堀場エースキラー
郷田精神的支柱

海皇山高校のランダムイベント一覧

※選択肢・パターン変化の発生するイベントのみ掲載しています

書き込む

画像をアップする
×