【パワサカ】サクセスチャレンジ青空タッグの攻略【実況パワフルサッカー】

編集者:

この記事では、イベント「サクセスチャレンジ青空タッグ」について紹介します。

イベント概要

 開催期間

エントリー期間2018年6月27日(水)17:00~
6月28日(木)23:59
開催期間6月29日(金)14:00~
7月2日(月)13:59
報酬受取期間7月2日(月)メンテ後~
7月5日(木)23:59

サクセスチャレンジとは?

1回のサクセスで稼いだ「チャレP」を競うイベントです。通常とは違う専用シナリオ(チャレP計測用)が用意されており、そこで稼いだ最高スコアが個人成績となります。

通常のサクセスではカウントされません。

 グループに分かれて勝負!

 10人1グループで順位を競う

10人が1グループになって対戦し、順位を競います。グループはエントリーの時期に応じて振り分けられます。

グループのマッチング

サクセスチャレンジのグループのマッチングには、「ガチマッチング」「疑似マッチング」の2種類があります。

エントリー人数、プレイヤーのエントリー時期に応じて適切な方法でグループマッチングが行われます。

グループ内でもランキングが発生!

所属したグループ内でも順位を競い、上位に入ればゲドーくん像(金)やストアコインがもらえます。

それだけでなく、グループ内でのランクアップ・ランクダウンに際してもアイテムが貰えることがあえいます。

自分のランクだけでなく他のプレイヤーのランクも関わってきますが、豪華な報酬は1回目、2回目ぐらいまでです。

チャレPの稼ぎ方:サクセス青空タッグ編

チャレPの入手方法

練習入手した経験点+タイプボーナス
コツ入手軽減した経験点×タイプボーナス
基礎コツ入手コツレベル1毎に50P×タイプボーナス
スタイル入手250P×タイプボーナス
イベント入手した経験点×タイプボーナス
練習レベルアップ時1,000pt
成長のダイヤモンドで
ソロホームラン
500pt
成長のダイヤモンドで
2ラン
1,000pt
成長のダイヤモンドで
3ラン
1,500pt
成長のダイヤモンドで
満塁ホームラン
5,000pt

ケガ率ボーナスもあり

ケガ率が高い状態で練習を成功させると、チャレPが増加します。

ケガ率11%から発動し、30%で増加率MAXになります。1%につきチャレPが10%増加するため、MAXで獲得チャレPが2倍になります。

チャレPの稼ぎ方:サクセス内の試合編

ゴールの質でスコアが決まる!

試合ではゴールの質で獲得できるチャレPが決まるため、上手く行けば大量にチャレPを稼げます。

また、シュートするキャラは主人公でなくてもOKなので、ゴールさえきちんと決めれば大丈夫です。

ゴール・セーブで獲得できるスコア

先制弾500pt
同点弾500pt
逆転弾500pt
シュート以外の得点100pt
ナイスキャッチ500pt

ゴールの芸術性で獲得できるスコア

オーバーヘッド300pt
ダイビングヘッド300pt
直接FK300pt
ボレー300pt
ダイレクト300pt

発動特殊能力で獲得できるスコア

ライジングボルト2,000pt
ライジングボルト以外の
必殺シュート
800pt
クレッセントクロス2,000pt
マリンドリブル2,000pt
奪還50pt
チェイサー100pt
先読み200pt
インターセプター400pt

イベントの攻略方法

パワプロコラボキャラを連れて行こう

猪狩守橘みずきなどのコラボキャラを、必ず一人以上デッキに組み込んでサクセスに臨みましょう。

サクセス中の試合で選手達が活躍すれば、金特発動によるチャレPゲットのチャンスが増えます

おすすめ編成キャラ

猪狩守
橘みずき
早川あおい

六道聖は・・・

六道聖

六道聖から教えてもらえる「チェイサー」ですが、発動しても100ptと大きなポイントにはなりません。

アレン喝闘寺などの必殺シュート持ちの方がポイントを多く稼げるので、残念ながらサクチャレのポイント稼ぎでは活躍は見込めません。

おすすめ記事

【パワサカ】七夕(銀崎ゆうる)攻略【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】獅子戸タケオ(ししど)の評価とイベント一覧【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】闘将の効果とコツ入手できるイベキャラ一覧【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】達人キープの効果とコツ入手できるイベキャラ一覧【実況パワフルサッカー】

×