【パワサカ】激突!音速第三高校!!攻略【実況パワフルサッカー】


編集者:

この記事では、イベント「激突!音速第三高校!!」について紹介します。

イベント概要

 開催期間

開催期間2018年7月20日(金)14:00~2018年7月27日(金)23:59
フラッグ交換可能期間2018年7月20日(金)14:00~2018年7月31日(火)13:59

6種類のフラッグを集めよう!

今回のイベントでは、期間中に入手出来る「フラッグ」を集めることで報酬と交換出来ます。

もちろん、SRガチャ券も入手可能です。

サクセスやスタジアムで獲得できる

各フラッグは、音速第三高校との対戦で入手可能です。

音速第三高校はサクセス中に出現したり、スタジアムの対戦相手としてもランダムで出現します。得点などに応じた報酬がフラッグとなります。

フラッグの集め方一覧

フラッグ方法

赤フラッグ

  • サクセスでジョンが持ってくる宝箱から入手

黄フラッグ

  • サクセスの全国大会準々決勝で音速第三高校に勝利
  • サクセスでジョンが持ってくる宝箱から入手

青フラッグ

  • パワフルスタジアムに一定確率で出現する音速第三高校戦で入手

緑フラッグ

  • パワフルスタジアムに一定確率で出現する音速第三高校戦で入手

紫フラッグ

  • 「激突!フラッグチャレンジ」の報酬(パワマッチスタジアムのBOXを開けて入手)

虹フラッグ

  • サクセスの全国大会準々決勝で音速第三高校から2点差以上で勝利
  • パワフルスタジアムでまれに出現する超音速第三高校戦で入手

フラッグ集めのポイント

赤フラッグ

赤フラッグ

  • サクセスでジョンやガンダーが持ってくる宝箱から入手

ドッグフードを持ち込むと安心

赤フラッグの主な入手方法はジョンが持ってくる宝箱からになります。

ドッグフードを持ち込んでおけば、宝箱の出現率がUPしてフラッグを獲得しやすいでしょう。

ひたすら練習を行う

宝箱は練習からしか入手出来ません。サクセスは征佳第一や燃志など、練習以外でターンを使う高校を避けてプレイしましょう。

千尋谷がオススメ

千尋谷高校ではガッツストリームを使って連続で練習できるので、このシナリオで練習を行うのがオススメです。

黄フラッグ

黄フラッグ

  • サクセスの全国大会準々決勝で音速第三高校に勝利
  • サクセスでジョンが持ってくる宝箱から入手

基本的にはサクセス準決勝で

サクセスの宝箱は出現率が低くオススメ出来ません。確実に手に入れるなら、サクセス準決勝で音速第三高校に勝つのが最短ルートです。

CFやMFに選手能力の高いキャラを

黄フラッグの入手には「何点ゴール」したかが大きなポイントとなってきます。

果敢なシュートトライはバンバン得点を狙ってくれるため、主人公につけて育成しておきましょう。

またイニエスタなどFCバルセロナコラボキャラは全体的に能力が高いため、編成しておけば間違いありません。

青フラッグ

青フラッグ
  • パワフルスタジアムに一定確率で出現する音速第三高校戦で入手

 ゴールコーナーのフラッグを撃ち抜こう

青フラッグは、スタジアムで音速第三と試合をした時に出てくるフラッグを撃ち抜くことで入手出来ます。

緑フラッグは勝利報酬でも貰えるので、こちらを優先しましょう。

チャリンでゲージ回復

今回は沢山試合をしなければいけないので、赤フラッグ集めで育成した選手を売却してチャリンを稼ぎ、ゲージを回復してスタジアムを回していくと効率的です。

緑フラッグ

緑フラッグ
  • パワフルスタジアムに一定確率で出現する音速第三高校戦で入手

スタジアムで入手可能

緑フラッグは通常のスタジアムでも勝利報酬として入手可能です。とにかくスタジアムをプレイして、回数を重ねましょう。

選手の調子に合わせて試合のフォローを

手軽だからとオート操作にしてしまいがちですが、選手の調子が悪い時は負けることもあります。

アイテム等を使って確実に勝利していきたいところです。

紫フラッグ

紫フラッグ
  • 「激突!フラッグチャレンジ」の報酬(パワマッチスタジアムのBOXを開けて入手)

パワマッチスタジアムの報酬でのみ入手可能

紫フラッグは、パワマッチスタジアムのリワードBOXを開封することで達成するチャレンジによって入手出来ます。

個数によって入手可能な数が違い、上限もあるので注意して下さい。

虹フラッグ

虹フラッグ
  • サクセスの全国大会準々決勝で音速第三高校から2点差以上で勝利
  • パワフルスタジアムでまれに出現する超音速第三高校戦で入手

確実に入手するならチャレンジ報酬から

虹フラッグは、サクセス・スタジアムからも入手可能ですが、チャレンジ報酬でより確実に入手出来ます。

30個開封すれば7枚入手可能なので、交換可能な報酬はほぼ揃う計算になります。

スタジアムもオススメ

チャレンジをやり続けるのが辛いという方には、スタジアムを回して音速第三と対戦するのもおすすめです。

幻の左を持つFWをスタメンに配置し、調子MAXドリンクを使うとキーパーごと撃ち抜けるので、虹フラッグが手に入れやすくなります。

激突!音速第三高校の攻略

イベントの攻略方法

基本的には周回メインで

今回はフラッグの回収がメインなので、練習を続けやすい千尋谷高校でサクセスを回して練習を積み重ねましょう。

スタジアムは確実に勝利する

虹フラッグなど、スタジアムで点数差をつけて勝っておかないと入手しにくいものが多いです。手動プレイで確実に勝っていきましょう。

激突!音速第三高校の報酬

メインは田船末吉

今回の目玉はSR田船末吉です。ダイナモの金特を所持していることが判明しています。

田舟末吉(たふね)の評価とイベント一覧

交換可能な報酬一覧

報酬交換上限必要フラッグ数
SR上井豪流1×15 ×15
PR上井豪流5×4
R上井豪流150×4 ×2 ×1 ×1
SRガチャ券1×80 ×40
SR10%ガチャ券5×1
PRガチャ券2×40 ×20
PRダイジョーブ博士像1×70 ×35 ×20 ×20 ×10
Rダイジョーブ博士像10×14 ×7 ×5 ×5
ゲドーくん像(金)5×14 ×7 ×10 ×10 ×5
ゲドーくん像(銀)100×10 ×10 ×2
天才の入部届1×42 ×21 ×30 ×30
×10 ×1
蹴球神のお守り10×10 ×5
パワドリンク20010×10 ×5
まねき猫10×5 ×15
恋愛成就のお守り10×5 ×15
調子MAXドリンク10×14  ×7
応援メガホン10×14  ×7
スポンサーの小切手10×14  ×7
デビルドール10×14  ×7
チャリン×500×1 ×1 ×1 ×1
チャリン×5,000×1
ガチャP×1,000×5

フラッグ交換レート

今回はフラッグをフラッグに交換することができます。

欲しい報酬があるけどフラッグが足りない、虹フラッグで交換できるのがチャリンのみになってしまった場合は、ぜひ活用しましょう。

報酬交換上限必要フラッグ数
赤フラッグ×50×1
黄フラッグ×30×1
青フラッグ×30×1
緑フラッグ×30×1
紫フラッグ×15×1
紫フラッグ×1×3 ×3

書き込む

画像をアップする
×