【パワサカ】サクセスチャレンジ江ノ島高校の攻略【実況パワフルサッカー】


編集者:

この記事では、パワサカのイベント「サクセスチャレンジ江ノ島高校」について紹介します。

エリアの騎士攻略

江ノ島高校攻略江ノ島高校サンプルデッキ

イベント

スターグランプリ・エリアの騎士コラボ
ステップアップビンゴチャレンジ
グレイマスク引換券のおすすめキャラ厳選SR引換券4のおすすめキャラ

新キャラ・レジェンド選手

ロマーリオ

新キャラ・エリアの騎士コラボ

レオナルド・シルバ
群咲舞衣
鷹匠瑛
飛鳥享

既存キャラ

逢沢駆
美島奈々
荒木竜一

イベント概要

 開催期間

エントリー期間2019/5/8(水)メンテ後~5/13(月)23:59
開催期間2019年5/14(火)メンテ後~5/19(日)23:59
報酬受取期間2019/5/21(火)メンテ後~5/28(火)13:59

サクセスチャレンジとは?

1回のサクセスで稼いだ「チャレP」を競うイベントです。通常とは違う専用シナリオ(チャレP計測用)が用意されており、そこで稼いだ最高スコアが個人成績となります。

※通常のサクセスではカウントされません。

江ノ島高校(えのしま)のサクセス攻略

今回のサクチャレはCFのみ!

今回のサクチャレで選べるポジションはCFのみとなっています。

江ノ島高校で最強のエリアの騎士を作成しましょう!

 グループに分かれて勝負!

 10人1グループでハイスコアを競う

10人が1グループになって対戦し、順位を競います。グループはエントリーの時期に応じて振り分けられます。

グループマッチングには「ガチマッチング」「疑似マッチング」の2種類があり、エントリー人数、プレイヤーのエントリー時期に応じて適切な方法でグループマッチングが行われます。

グループ内でもランキングが発生!

所属したグループ内でもスコアを用いて順位付けが行われ、上位に入れば天才の入部届SRガチャ券を貰うことが可能です。

また、グループ内でのランクアップ・ランクダウンに際してもアイテムが貰えることがあります。

チャレPの稼ぎ方:サクセス編

チャレPの入手方法

練習入手した経験点
コツ入手軽減した経験点を獲得
基礎コツ入手コツレベル1毎に50pt
イベ経験点入手入手した経験点
スタイル入手250pt
フルドライブ発動時1,000pt

フルドライブ経験点のチャレPは50%ボーナス

フルドライブ練習を行うと、入手した経験点に50%のボーナスがついた数字のチャレPがもらえます。

フルドライブ突入時にもチャレPがもらえるため、ガンガンフルドライブを発動させていくのが今回のサクチャレのコツです!

フルドライブゲージが十分に余っている状態でも、フルドライブ練習を行って終了させ、回転率を上げるのも手段の一つでしょう。

チャレPの稼ぎ方:サクセス内の試合編

ゴールの質でスコアが決まる!

試合ではゴールの質で獲得できるチャレPが決まるため、上手く行けば大量にチャレPを稼げます。

また、今回のサクチャレは育成選手のゴールが大きく評価される仕様になっています。

自分でガンガンゴールを決めて、チャレPを稼いでいきましょう!

ゴール・セーブで獲得できるスコア

状況自分自分以外
先制弾300pt100pt
同点弾
逆転弾
必殺シュート500pt100pt
ナイスキャッチ10pt
フェイント時10pt
シュート以外の得点100pt

ゴールの芸術性で獲得できるスコア

シュート自分自分以外
オーバーヘッド300pt100pt
ダイビングヘッド
直接FK
ボレー
ダイレクト

特殊ルール

オレのゴール!
(育成選手が得点)
300pt
オレのゴール!&エリアの騎士発動!
(金特エリアの騎士を発動しながら育成選手が得点)
2,000pt
必殺シュート一覧

書き込む

画像をアップする
×