【パワサカ】必殺シュート一覧【実況パワフルサッカー】

必殺シュート一覧

パワサカ

パワフルサッカーで登場する必殺(オリジナル)シュートを一覧にして紹介しています。また、必殺シュートを習得できるものは習得できるキャラも紹介しています。
育てたキャラを特徴づける必殺シュートをぜひ活用しましょう!

▼聖ライカー学院攻略はこちら

必殺シュートとは

得点を決める強力な武器!

シュート途中で大きなカーブを描いたり、強烈にボールが重たくなったりなどの効果を持ちます。海皇山高校の桜羽が放つ「ドライブシュート」のように、GKが取りにくい非常に強力なシュートです。

下位互換のコツがない

入手に必要な経験点削減のために活用できた下位互換のコツは必殺シュートでは獲得できません。

査定は?

金特と同じ扱いとなるのが濃厚な為、高めの査定値になる事間違い無し。実益と評価の両方を手に入れられるため、FW選手育成には必需要素となります。

必殺シュートの習得方法

イベントで習得が濃厚

金特殊能力と同じくイベントでの習得がまず考えられます。金特イベントと同等扱いとなるのではないでしょうか。敵キャラで必殺シュートを放つキャラクターが出現したら、そのシュートは覚えることが出来ると考えて良さそうです。

習得できるのはGK以外

シュート習得であるため、主にFWのイベキャラから入手できます。また、GKのみ獲得することができません。

必殺シュートの一覧

シュート名キャラ名効果
無回転シュート北野広海
パワサカ_北野
ゴールの直前でブレて軌道が変化する

書き込む

画像をアップする
×