【パワサカ】最新リセマラランキング!【実況パワフルサッカー】

実況パワフルサッカー

実況パワフルサッカー(パワサカ)の最新リセマラランキングをお知らせしています。攻略の参考、スタートダッシュのお手伝いになれば幸いです。

パワスターによるリセマラは現実的ではない

10連ガチャを回すにはスター不足

残念ながら、リリース時点ではリセマラをすることができないようです。というのも、10連ガチャを回すためのパワスター50個をチュートリアル後に確保できないのです。

5個のパワスターを活用して1回のガチャを引くことがダイヤによるリセマラです。

事実上のリセマラはコレ

ウェルカムチャレンジを攻略せよ!

pawasaka_welcomechallenge

ゲーム開始の1週間の間は、ウェルカムチャレンジという特別なチャレンジが設けられています。そのチャレンジを全て達成すると、なんとSRガチャチケがもらえます!

24項目もあって大変なように見えますが、実は意外と難しくなかったり…。なので、そちらを素早くクリアしてSRガチャチケを入手してガチャを回すのが事実上のリセマラとなりそうです。

難しくないといいましたが、最低でもサクセスを4回しなければならないので時間がかかります。根気よく頑張りましょう。

ウェルカムチャレンジ攻略はこちら

ガチャリセマラするなら当たりはSR

パワサカでもパワプロアプリと同じく、PR・SR・PSRの三種のレアリティがあります。やはり彼女候補となるキャラクターを引き当てたほうが強い選手を育成しやすくなるのでオススメです。

SRの出現確率は3%。およそ33回に1度出現するほどの確率です。

ガチャリセマラの効率のいい方法

  1. パワサカをインストールする
  2. チュートリアルを終了させる
  3. プレゼントボックスからパワスターを受け取る
  4. 受け取ったパワスターでガチャを引く
  5. めぼしいキャラが出なければ、アンインストールして1から繰り返す

リセマラ対応キャラ一覧表

SSランク

キャラ特徴
藍原結奈
パワサカ_藍原結菜
  • 金特を2つ所持
  • イベントでの体力回復が多い
  • PSRで初期評価70スタート
銀崎ゆうる
銀崎ゆうる
  • 告白1回目で彼女に
  • 体力回復が多く経験点も稼げる
  • GK専用金特所持
野宮すずめ
パワサカ_野宮すずめ
  • 告白1回目で彼女に
  • デート5回目で金特確定

Sランク

キャラ特徴
三瀬雷斗
三瀬雷斗
  • 所持コツが非常に多い
  • 相手の妨害からボールを守る金特持ち
  • 選手能力がAランク
統郷元次郎
統郷元次郎
  • イベで金特を含む2つのコツが貰える
  • コツイベの発生率とボナが高い
  • 選手能力が高い
李・トーマス・士賢
パワサカ_李・トーマス・士賢
  • 金特がイベ3回目で確定
  • 下位互換のコツも同じイベで入手可能
  • 初期評価が突出して高い
ミーナ・J・紅城
ミーナ・J・紅城
  • DF育成に超特化
  • 体力回復できる全レア対象イベ
  • 金特フィジカルモンスターを所持
布川広哉
布川広哉
  • 点数に繋がる伝家の宝刀を所持
  • MFポジ育成向け

Aランク

キャラ特徴
角馬飛竜
パワサカ_角馬飛竜
  • コツイベ率が高く、経験点稼ぎに使える
  • 金特下位コツを練習で入手可能
  • 抜き打ちテストを回避できる
三雲燦
パワサカ_三雲燦
  • 確率で金特下位互換入手可能
  • 早い段階でタッグボナ80%獲得
紅観春
紅観春
  • DF育成向け
  • 味方の防御を引き上げられる金特
花散院ユウ
花散院ユウ
  • タックルを交わしやすい金特
  • コツイベ発生率が高い
野々原球児
野々原球児
  • 敵からボール奪取しやすくなる金特
  • やる気がアップしやすい
矢部坂秀人
矢部坂秀人
  • ダッシュのコツを非常に貰いやすい
  • スピードの経験点が多い
岸多蹴流
岸多蹴流
  • DF選手育成に向く
  • タッグボーナスが高め
大門鉄弥
大門鉄弥
  • 筋力経験点が増加しやすい
  • GK育成向け
遠井大輔
遠井大輔
  • スローインの飛距離を伸ばす金特
  • やる気がアップしやすい
安宅ルナ
安宅ルナ
  • GKに有効な金特を所持
  • 金特は不確定
枕野ひなた
枕野ひなた
  • FWに有利な金特
  • 体力回復イベが多い
有川大
有川大
  • パス回しがうまくなる金特
  • MF育成向けの選手

SS大当たりキャラクター

藍原結奈(あいはらゆいな)

パワサカ_藍原結菜

アイドル的存在の彼女が満を持して登場!パワサカリリース前からPVに登場したりと実は謎めいていた方でしたが、12/27のアップデートによって登場となりました!セキュリティセンサージェントルマンの金特コツを2つ所持しSSランク大当たりと言って間違いないでしょう!

また、イベントでの体力回復量が多く、経験点稼ぎに使いやすいキャラに仕上がっています!

●藍原結奈の詳細はこちら

銀崎ゆうる(ぎんざきゆうる)

パワサカ_銀崎ゆうる_星5

パワプロからの前評判通り、彼女候補は非常に強力な選択肢となっています。ゆうるはランダムイベントでも回復が見込めるので、総獲得経験点の底上げが簡単に!

もらえる金特コツ「野生の嗅覚」はシュートの正確さアップで、FW~MF向きの能力です。好感度さえ高ければ告白イベント1回で彼女になるので安定度も高く、彼女サクセス初心者でも安心の女の子です!

●銀崎ゆうるの詳細はこちら

野宮すずめ

パワサカ_野宮すずめ

正式リリースより参戦の彼女候補2人目、ゆうる同様に告白イベント1回で彼女になるので、七夕イベ~夏祭りイベに間に合いやすいです。

金特「精密機械」はパスの正確さに関わる能力で、どのポジションの選手でも無駄にならない能力となっています。パスのコツをもらえるイベキャラと組み合わせて取得が容易になるのもいいですね。

●野宮すずめの詳細はこちら

S大当たりキャラクター

三瀬雷斗(みせらいと)

capd20161107_1

大量の特殊能力のコツを持つ優秀なプレイヤーなので、チャンスがあればどんどんコツをもらいましょう。金特イベントが大変なのが玉にキズといったところですが、相手のボール奪取に対抗できる強力な能力です。

また選手能力も非常に高く、かなりの確率で試合を勝利に導いてくれる頼もしいキャラです。

●三瀬雷斗の詳細はこちら

統郷元次郎(とうごうもとじろう)

パワサカ_統郷元次郎_星5

もらえるコツが非常に多く、特殊能力には困りません。さらに金特「闘将」は選択肢を間違えなければコツが取得できるので、安心してプレイできます。

一方で金特の下位のコツももらえますが、逆にコツイベが多いのが災いして、目的であるキャプテンシーのコツをなかなかもらえないことも。

●統郷元次郎の詳細はこちら

李・トーマス・士賢(り・とーます・しけん)

パワサカ_李・トーマス・士賢

初期評価が最大で90からスタート可能なとっても人懐っこい選手です。タッグボーナス、コツイベが序盤から発生させやすく練習効果を引き上げてくれます。

更に金特パワーシューターはイベント3回目で確定する上、イベント2回目で下位互換のシュート力○も入手できるので金特を取り損ねる心配が要りません。

●李・トーマス・士賢の詳細はこちら

ミーナ・J・紅城(みーな・じぇい・くじょう)

ミーナ・J・紅城

フィジカル練習が得意な選手で、筋力ポイントを大幅にもらえるのでキックやディフェンスの能力が上げやすくなっています。金特「フィジカルモンスター」もDF向きの能力で、総じてDF向きです。

一方で、ランダムイベントで体力回復と経験点がもらえるのが地味においしいです。

●ミーナ・J・紅城の詳細はこちら

布川広哉(ふかわひろや)

capd20161104_3

伝家の宝刀」はフリーキック・コーナーキック時に能力が上がる金特です。得意練習がオフェンスで、技術ポイントが稼ぎやすいのも利点ですね。

総じて、FW~MF向きの選手といえるでしょう。

●布川広哉の詳細はこちら

A当たりキャラクター

角馬飛竜(かくまひりゅう)

パワサカ_角馬飛竜

コツイベが発生しやすく、練習で入手できるコツが絞られている為にコツLvカンストが狙えます。更にコツイベントボーナスによって、コツイベ経験点を荒稼ぎ可能です。

特殊効果としてバッドイベントの1つ「抜き打ちテスト」を回避できます。やる気と経験点マイナスを防ぐ事ができる有能キャラです。

●角馬飛竜の詳細はこちら

三雲燦

パワサカ_三雲燦

キラーパスの下位互換のスルーパス○も、金特イベントで確率入手できます。タッグボーナスがSRLv25の段階で80%となり、練習による経験値が積みやすいキャラです。

●三雲燦の詳細はこちら

紅観春(ほんぐぁんちゅん)

パワサカ_紅観春

DF向きの性能と、味方のディフェンス能力をアップさせることができる金特「ディフェンスリーダーのコツを持ちます。確定ではありませんが、DFを育成するにあたっては持っておきたい選手です。

また三瀬との3人イベントも持っています。発生させられれば大量の経験点を入手できるので、積極的に狙いたいですね。

●紅観春の詳細はこちら

野々原球児(ののはらきゅうじ)

野々原球児

珍しい金特「芝刈り機を持っています。下位の「ボール奪取」も自前で用意してくれるので、至れり尽くせりです。

体力が低下するイベントがありますが、まあ許容範囲内でしょう。

●野々原球児の詳細はこちら

矢部坂秀人(やべさかしゅうと)

パワサカ_矢部坂秀人_星5

パワプロではおなじみの矢部くん…ではありません。ただ矢部くんよろしく、スピード練習が得意でスピードに関する金特「スピードスター」のコツを入手できます。

下位特の「ダッシュ」のコツも持っているので、やりかたさえわかれば金特を得るのはそこまで難しくもありませんよ!

●矢部坂秀人の詳細はこちら

花散院 ユウ (かざんいん ゆう)

花散院ユウ

選手スペックが高いのがポイントで、試合で勝利できる確率を上げてくれることができます。イベキャラ強化をすることでコツイベ発生率が上昇し、特殊能力を得やすくなります。

パワフル高校では一緒に練習すると対決イベントが発生します。一定回数勝利することで更に特殊能力のコツを得られるので、能力はこまめに上げておきましょう。

●花散院ユウの詳細はこちら

岸多蹴流(きしたける)

岸多蹴流

タッグボーナスの高さが光ります。SRならば上限解放してガンガン育成してしまいましょう。

一方で初期評価は高くないので、こまめに練習しないとなかなか成立しなくなります。

●岸多蹴流の詳細はこちら

大門鉄弥(だいもんてつや)

大門鉄弥

GKながらフィジカル練習が得意、FWも守れるので、どのような選手を育成するにしても無駄にならない隙のなさがウリです。

上限突破まで育成すれば初期評価も非常に高くなり、序盤からタッグ練習をしやすくなるのもポイント。

●大門鉄弥の詳細はこちら

遠井大輔(とおいだいすけ)

遠井大輔

金特イベは失敗してもコツをもらえるので、比較的安定した育成が可能です。下位コツも自前で用意してくれます。

ただし所持コツが少ないので、経験点イベントに化けるのもかなり早いです。特殊能力は他のイベキャラに任せましょう

●遠井大輔の詳細はこちら

安宅ルナ(あたかるな)

パワサカ_安宅ルナ_星5

タッグ練習によって、特に敏捷ポイントが獲得できるようになります。また初期評価がイベキャラ強化でかなり上昇するため、序盤からタッグ練習を狙えます

対空要塞はGK育成に有効な金特ですが、イベキャラと選手のポジションが被ってしまうので試合でやや不利となってしまいます。

●安宅ルナの詳細はこちら

枕野ひなた(まくらのひなた)

枕野ひなた

体力回復イベント・やる気アップイベントを持つので、サクセス全体の安定度を上げてくれます。

また金特「野生の嗅覚」の下位「決定力」のコツを自分自身で持っているので、イベキャラ1人だけで金特の獲得を容易にしてくれるのがありがたいポイントです。

●枕野ひなたの詳細はこちら

碧流星(へきりゅうせい)

碧流星

選手としての基本スペックが高く、試合で貢献してくれる確率が高いです。三瀬との3人コンボも可能ならば狙いたい!

金特は確定ではありませんが、うまくいけば大量の経験点と金特コツを入手できるので、根気よく何度もサクセス挑戦しましょう。

●碧流星の詳細はこちら

有川大(ありかわだい)

有川大

矢部坂とのタッグイベントを持っています。矢部坂は最初から所持しているので、タッグイベント発生が容易です。

イベキャラ強化をすることで、試合で得られる経験点を上昇させてくれるようになります。本人は普通くらいのスペックですが、他に能力の高いイベキャラを用意して勝利しやすくすると恩恵も大きくなります!

●有川大の詳細はこちら

各レアリティの排出率一覧

レアリティ排出率
PSR0.5%
SR3%
PR30%
R66.5%

パワサカでもサクセスメインだ!

濃ゆいシナリオ満載で超嬉しいッ!

選手育成の「サクセス」が基本となるパワプロアプリと同じく、パワサカでもサクセスがメインとなるようです!良いキャラを引っさげてサッカーでも強いキャラ育てていきましょうぜ!

パワサカ攻略Wikiはこちら
パワサカ公式サイトはこちら

書き込む

画像をアップする
×