【ロックマン1】ワイリーステージ2攻略 


編集者:

この記事では、ロックマン1の「ワイリーステージ2」について記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ワイリーステージ2の基本情報

小ボスとの連戦が続くステージ

ボスコピーロボット
おすすめ武器ファイヤーストーム

攻略のポイント

  • 途中でカットマン・エレキマンとの連戦ステージがあります。
  • カットマンはバスターの連射、エレキマンはローリングカッターで倒してしまいましょう。
  • ボスまでの道のりはくっつきスージーが多いので、ボムなどであらかじめ倒してから進むとスムーズです。

ここに注意!

途中の小ボス連戦で大きなダメージを食らうと後がしんどいため、出来るだけ早めに倒すのがオススメです。

次の小ボスまでの間で敵を倒してHPを増やしておくと、少々ダメージを受けても余裕が出来ます。

ワイリーステージ2に登場する敵

ステージ中に出てくる敵の一覧

キャラ名スコア接敵ダメージ
ブンビーヘリ

5003
おすすめ攻擊
サンダービーム
くっつきスージー

スコア接敵ダメージ
3004
おすすめ攻擊
ローリングカッター
スクリュードライバー

スコア接敵ダメージ
5001
おすすめ攻擊
ローリングカッター

ワイリーステージ2のボス

コピーロボットの基本情報

得点接触ダメージ
1000004
おすすめ攻擊
ファイヤーストーム

攻略のポイント

  • コピーロボットは、こちらがスーパーアームマグネットビームに変えると攻撃してきません。
  • 頭の上の方を狙いながら攻擊すると、コピーロボットはジャンプしてその攻擊に当たってくれます。
  • ファイヤーストームを使っておけば、相手との距離が近くなっても盾代わりに使うことが出来ます。

その他ステージ攻略一覧

カットマンガッツマン
ファイヤーマンアイスマン
ボンバーマンエレキマン
ワイリー1ワイリー2
ワイリー3ワイリー4

書き込む

画像をアップする
×