【ロックマン11】ブラストマンステージの攻略

編集者:
▶新ボス「ブラストマン」情報解禁!

▶ロックマン11攻略Wikiはこちら!

この記事ではロックマン11の「ブラストマンステージ」について情報を記載しています。攻略の参考にお役立てください。

現時点で判明している情報である為、製品版では異なる場合があります。

ブラストマンステージの基本情報

爆弾センサーに気をつけて

ボス名ブラストマン
おすすめ武器ロックバスター

攻略のポイント

  • ブラストマンステージでは、各所に設置されているセンサーに触れてしまうと大爆発が起き、直撃すればかなりのダメージを受けてしまいます。
  • センサーに触れないように進み、万が一触れてしまった際にはすぐにジャンプしてダメージを減らしましょう。

素早い動きの中ボスにはスピードギアで対処

途中で出現する素早い動きの中ボスには、スピードギアを使用した戦術で対処しましょう。

両方の動きを見極めつつ、素早く避けてロックバスターを撃ち込む必要があるため、どちらか一方を攻撃する際も全体的に画面を観察することが大事です。

スピードギアの特徴と使い方

ステージに登場するボス

ブラストマンの基本情報

おすすめ武器ロックバスター
入手武器チェインブラスト

攻略のポイント

  •  ブラストマンはを大小2種類の爆弾ロックマンに向かって投げてきます。
  • 爆弾に触れたり、爆弾が赤くなってしばらくすると爆発して大きなダメージを受けてしまうため、なるべく離れて動きましょう。
  • スピードギアを使用すれば、爆発する前に素早く爆弾の無い方へ移動することが可能です。

その他ステージ攻略一覧

ヒューズマンブロックマンブラストマン
ロックマン11攻略Wikiトップへ
おすすめ記事

【ロックマン11】ライト博士の研究所で入手可能なアイテム一覧

GameOpera編集部

【ロックマン11】ブラストマンステージの攻略

GameOpera編集部

【ロックマン11】ブロックマンステージの攻略

GameOpera編集部

【ロックマン11】ダブルギアの特徴と使い方

×