【ロマサガ リユニバース】育成システムまとめ【ロマサガRS】


編集者:
▶キャラの効率的な育成方法まとめ!

▶使いやすいSランクスタイルをご紹介!育成オススメ度も!

▶最強キャラランキングはこちら!

▶序盤の効率的な進め方まとめ!

この記事では「ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)」の育成方法に関してのゲームシステムを解説しております。攻略の参考にお役立てください。

キャラ能力とスタイル能力の違い

キャラをスタイルで強化しよう

ステータス値の計算方法
(キャラ能力値)×(スタイル能力値)=ステータス値

ロマサガRSでは、キャラクターとスタイルでそれぞれステータスがあります。

キャラクターのステータスが元となる値になり、スタイルのステータスでそこに倍率をかけることができます。

スタイルは装備品のようなものですがスタイルのステータスが数値ではなく倍率、というのが今作の特色になります。

キャラ能力は他のスタイルでも共通

キャラのステータスは同キャラの別スタイルでも共通です。

ひとつのスタイルを育てることで同じキャラであれば他のキャラも一緒に成長します。

推しキャラの新スタイルが出てもゼロからの育成にならないのは嬉しいポイントです。

キャラ能力はスタイルに影響される

クエスト周回などでキャラのステータスを上げることができます。

この際に上がるステータスは各スタイルのボーナスステータスに影響されスタイルによってボーナスのかかっている箇所のキャラ能力が上昇します。

ここで上がるキャラ能力は他スタイルにも影響するので注意しましょう。

キャラ能力は計算して上げよう

上げたいステータスにボーナスのかかっているスタイルを重用することで効率よくキャラステータスを上げることが出来ます。

素早さの上がるスタイルで十分にキャラのスピードを上げた後、攻撃力の高いスタイルを使うことで素早く強力な攻撃を繰り出すキャラを作り出すことも可能というわけです。

使いたいキャラの方向性から育成目的でキャラをパーティに組み込むのもひとつの戦略要素になるでしょう。

関連記事一覧

ランキング

最新リセマラ最強キャラ最強アタッカー
最強ディフェンダー最強ヒーラー最強ジャマー

タイプ別キャラ一覧

レアリティ別
SSSA
行動タイプ別
攻撃回復補助防御
役割別
アタッカーディフェンダー
ジャマーサポーター
技タイプ別
武器種別
大剣棍棒体術
小剣

お役立ち情報

序盤の効率的な進め方属性とは?属性相性まとめ
ガチャ以外のSS入手方法螺旋回廊の効率的な進め方
ツヴァイクバトルフェスで勝つコツおすすめの陣形まとめ
S装備の入手方法まとめ効率的な育成方法まとめ
SランクおすすめキャラAランクスタイルの活用方法
交換所の種類と交換おすすめアイテム

ゲームシステム

バトルシステム解説オートプレイの種類と使いみち
ガチャ確定演出育成システムまとめ
メンテ・アプデ情報
ロマサガ リユニバース攻略Wikiはこちら!

書き込む

画像をアップする
×