【ロマサガ リユニバース】ガチャ以外のSSキャラ入手方法まとめ【ロマサガRS】


編集者:
▶キャラの効率的な育成方法まとめ!

▶使いやすいSランクスタイルをご紹介!育成オススメ度も!

▶最強キャラランキングはこちら!

▶序盤の効率的な進め方まとめ!

この記事では「ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)」のガチャ以外で出現するSSキャラの入手方法を解説しております。攻略の参考にお役立てください。

 ガチャ以外で入手できるSSキャラまとめ

キャラ名入手方法
ヘクター
チュートリアルガチャで確定出現
モニカ
ミッション「メイン3-2-10 Normalをクリア」
ルージュ
「メイン1-2-12 Normal」でレアドロップ

 ガチャ以外で入手できるSSキャラ詳細

SSヘクター[傭兵だ、好きにやる]

チュートリアルガチャで最初に確定で出現するSSランクキャラ。最初のお助けキャラ的ポジションでそこそこ使えます。

レア運が悪い場合はステージ攻略の時に活躍してもらいましょう。

SSヘクター[傭兵だ、好きにやる]のステータスとスキル

SSモニカ[モニカです、よろしく]

ミッション「メイン3-2-10 Normal」をクリアすると入手できるSSキャラです。状態異常に長けており、低コストで確率中スタンが使えます。

突・熱属性が強めなので、ボス攻略などでも活用できるでしょう。

SSモニカ[モニカです、よろしく]のステータスとスキル

SSルージュ[半身を求める者]

「メイン1-2-12 Normal」でレアドロップするSSキャラです。自己回復能力が強く、一人になっても生き残りやすいキャラと言えます。

長期戦となりやすい後半ステージでも活躍しやすい為、手に入れる価値があります。その分、ドロップ率は1%以下と結構低めです。

SSルージュ[半身を求める者]のステータスとスキル

関連記事一覧

ランキング

最新リセマラ最強キャラ最強アタッカー
最強ディフェンダー最強ヒーラー最強ジャマー

タイプ別キャラ一覧

レアリティ別
SSSA
行動タイプ別
攻撃回復補助防御
役割別
アタッカーディフェンダー
ジャマーサポーター
技タイプ別
武器種別
大剣棍棒体術
小剣

お役立ち情報

序盤の効率的な進め方属性とは?属性相性まとめ
ガチャ以外のSS入手方法螺旋回廊の効率的な進め方
ツヴァイクバトルフェスで勝つコツおすすめの陣形まとめ
S装備の入手方法まとめ効率的な育成方法まとめ
SランクおすすめキャラAランクスタイルの活用方法
交換所の種類と交換おすすめアイテム

ゲームシステム

バトルシステム解説オートプレイの種類と使いみち
ガチャ確定演出育成システムまとめ
メンテ・アプデ情報
ロマサガ リユニバース攻略Wikiはこちら!

書き込む

画像をアップする
×