【ロマサガ リユニバース】イベント「失われた記憶-エレン-」攻略


編集者:
▶新キャラ登場!最強キャラランキング

▶5-1-10攻略!カエルを倒すコツを解説!

▶キャラクターの効率的な育成方法とは?

▶陣形を制すものはバトルを制す!おすすめ陣形はこれだ!

この記事では、ロマサガRS(ロマサガリユニバース)のイベント「失われた記憶-エレン-」を攻略しています。

イベントクエストはストーリーのみ!?

開催期間は無期限

イベントクエスト出現期間無期限
キャンペーン開催期間2018/12/26(水)~12/29(土)04:00

新しいイベント「失われた記憶-エレン-」は、物語のみのクエストで構成されています。

メインとなるのはイベントクエストではなく、同時開催のキャンペーン!

しかしながら、ほぼSSエレンSエレンを持っている方専用イベントとなっている点に注意が必要です。

エレンと一緒に周回しよう

いつもよりも能力値がアップ!

対象スタイル

エレンエレン

キャンペーン期間中、2つの対象スタイルに特別アビリティが付与!

メインストーリーに対象のスタイルを連れて行くことで、クエスト終了時の能力値アップが2倍になります。

ストーリー報酬で上限解放しよう

イベントストーリーの報酬として、エレンのスタイルピースを入手可能!

先に上限解放を行っておき、ストーリー周回→スタイル強化でレベルや能力を上げていきましょう。

金塊イベントと合わせて進めるのもアリ!金塊を集めつつエレンを強化出来ちゃいます!

関連記事一覧

ランキング

最新リセマラ最強キャラ最強アタッカー
最強ディフェンダー最強ヒーラー最強ジャマー

タイプ別キャラ一覧

レアリティ別
SSSA
行動タイプ別
攻撃回復補助防御
役割別
アタッカーディフェンダー
ジャマーサポーター
技タイプ別
武器種別
大剣棍棒体術
小剣

お役立ち情報

序盤の効率的な進め方属性とは?属性相性まとめ
ガチャ以外のSS入手方法螺旋回廊の効率的な進め方
ツヴァイクバトルフェスで勝つコツおすすめの陣形まとめ
S装備の入手方法まとめ効率的な育成方法まとめ
SランクおすすめキャラAランクスタイルの活用方法
交換所の種類と交換おすすめアイテム

ゲームシステム

バトルシステム解説オートプレイの種類と使いみち
ガチャ確定演出育成システムまとめ
メンテ・アプデ情報
ロマサガ リユニバース攻略Wikiはこちら!

書き込む

画像をアップする
×