【スタポケ】復刻マキバオーSPランキングイベント情報【スターホースポケット】


編集者:

スターホースポケット(スタポケ)のイベント「SPランキングイベント」について記載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

マキバオーSPランキングイベントの概要

基本情報

開催期間2018/7/26~8/19

コラボキャラ育成イベントと合わせて行われるコラボキャラの獲得賞金数を競うイベントとなります。

獲得賞金ですので、いかに強い馬が生産できるかがカギを握っています。WBC単独出走権を絡めることはかなり意識しておく必要がありそうです。

WBC単独出走権が付与されている株券一覧

ランキング報酬とボーダー

順位報酬
1位馬封石×200SSRガチャチケ×5特別アイコン
2~10位馬封石×100SSRガチャチケ×5特別アイコン
11~50位馬封石×50SSRガチャチケ×5特別アイコン
51~100位馬封石×25SSRガチャチケ×5特別アイコン

報酬について

アイテム名効果
特別アイコンみどりのマキバオー限定特別アイコン。
SSRガチャチケット5枚集めるとSSR確定ガチャが1回引けるチケット。
馬封石ガチャを始め様々な場所で使えるスタポケの通貨。

ランキング上位には報酬として特別アイコンがゲット可能です。このイベントのみでしか手に入れられない貴重な物なので欲しい方は確認しておきましょう。

注意点

  • ※競走馬引退時にランキングへ反映されます。
  • ※引退前に競走馬を抹消した場合はカウントされませんのでご注意下さい。

効率よく進めていくために

セリ市でコラボキャラを購入していく

コラボキャラSPイベントは育成イベントと同時並行的に行われる物になります。ですので、コラボキャラをまずはセリ市で入手して、育成を行っていきましょう。

復刻マキバオーコラボキャラ育成クエスト攻略

購入にはメダルではなくマキバオーチケットが必要

注意点として、セリ市で必要なのはメダルではなくマキバオーチケットとなります。

マキバオーチケットはクエスト報酬のほか、コラボガチャを引いた際のオマケとしても付いてくるアイテムです。

マキバオーチケットの入手方法と使い方

コラボ期間中は誰でもセリ市が行える!

これは朗報ですね。コラボ期間中のみスタホ3との連動で行えるALL.Net Wi-Fiを繋がなくてもセリ市に入ることが出来ます。

今までセリ市に行ったことがなかった方もこの機会に活用してみてはいかがでしょうか。

セリ市の使い方についてはこちら

入手可能なアイコン一覧

全7種存在

ミドリマキバオーカスケードベアナックル
アマゴワクチンサトミアマゾントゥーカッター
ニトロニクス

イベント限定でしか手に入れることができない特別なアイコンは全7種存在するようです。特にマキバオーアイコン、カスケードアイコンは競争率が高そうですね。

ご自身が好きなコラボキャラを活用して獲得賞金を稼いでいきましょう。

復刻マキバオーコラボ関連一覧

攻略記事一覧

復刻みどりのマキバオー祭まとめ
株券の入手方法まとめ殿堂馬レースイベント
コラボキャラ育成クエコラボキャラ撃破クエ
SPランキング水着衣装復刻
コラボキャラ出現レース1コマ漫画まとめ

生産可能コラボ株券

UR
ミドリマキバオーカスケード
SSR
アマゴワクチンサトミアマゾンニトロニクス
トゥーカッターベアナックル

調教専用コラボ株券

UP
エルサレムチュウ兵衛
SSP
飯富昌虎ピーターツーモーリアロー
アンカルジア

アイテムまとめ

たれ蔵のうんこたれ蔵のうんこ(金)王者のプライド
カスケードの覚悟マキバオーチケット月の欠片

書き込む

画像をアップする
×