【スタポケ】厩舎レベルを上げるコツと開放効果一覧【スターホースポケット】

スタポケ_logo

スターホースポケット(スタポケ)の厩舎レベルを上げるコツと、レベル毎の開放される効果まとめていきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

厩舎レベルを上げるコツ

レース入賞がカギを握る

厩舎レベルを上げるためには、レースを3着以内までに入っていく必要があります。よって、ここはがむしゃらに馬を育ててレース出走していくことが大事です。

レースで勝つために

生産コストの高い配合を行う

生産コストが高い状態で生産馬を作れるかが一番重要となります。出来るだけ1000枚以上の組み合わせをチョイスして選びたいところです。

生産・配合について素質判定と演出

レース連闘は行わない

通常のスタホよりも勝ちやすい設定であるので、ムリをしなければレースを勝ち進めていくことはそこまで難しいものではありません。

連闘は素質を低下させる主因となるだけでなく、勝率も下げます。ご注意を。

グレードが低いレースでも問題なし

レース勝利、3着以内が厩舎レベルを上げる事につながるようなので、G1でなくてもレベルは上がっていきます。馬の能力に合ったレースを慎重に選択していく事に重点を置きましょう。

厩舎レベル毎の開放効果一覧

レベル100以降は枠の色が変化し、更に厩舎レベルが上昇していきます。厩舎レベル上限を開放するメリットについては以下の記事をご覧ください。

厩舎レベル上限解放についてはこちら

上限解放前Lv100まで

レベル開放効果
2
  • 調教:坂道
3
  • 調教:プール、ゲート
5
  • 調教:森林浴、温泉
  • 飼葉:チーズ、減量茶、季節系
  • 馬券:100枚ベッド解禁
10
  • 馬券:500枚ベッド解禁
20
  • 馬券:1000枚ベッド解禁
30
  • 馬券:5000枚ベッド解禁
40
  • 馬券:10000枚ベッド解禁
100
  • 馬券:30000枚ベッド解禁

上限解放後

レベル最大ベッド枚数メダル回復量
白LV100まで30000枚100枚
青LV100まで50000枚150枚
緑LV100まで100000枚200枚
黄LV100まで100000枚250枚
おすすめ記事

【スタポケ】馬券王決定戦SPランキングイベント情報【スターホースポケット】

GameOpera編集部

【スタポケ】春のクラシック祭クエスト攻略【スターホースポケット】

GameOpera編集部

【スタポケ】農園で行える事と入手飼葉一覧【スターホースポケット】

GameOpera編集部

【スタポケ】厩舎レベルを上げるコツと開放効果一覧【スターホースポケット】

×

コメント(5)

  1. 5 名無しさん

    60で3万まで掛けれるようになるし、必要セレブランクポイントも全然違うし他の記事でも嘘ばかりだよな

    2017年12月24日 02:09

  2. 4 名無しさん

    SUS11041
    誰でも歓迎!
    再スタートになりますが、ガチで行きます!
    よろしくおねがいします

    2017年10月29日 10:11

  3. 3 名無しさん

    いつもおつかれさまです。
    ところどころ、ベットがベッドになっているので直していただけませんか。

    2017年10月11日 13:05

  4. 2 ゴールド

    管理人さん。初めまして。いつも大変参考にさせて頂いてます。

    レベル2でも坂路以外にプールとゲート調教出ました。

    2017年2月7日 16:58

  5. 1 名無しさん

    Lv50でベット20000枚までかけれます!

    2017年1月31日 12:27