【星のカービィ スターアライズ】デデデ大王の攻略方法

星のカービィ スターアライズに登場する宿敵の暴君 デデデ大王の攻略方法やオススメコピー能力等を紹介していきます。攻略の参考にぜひご利用ください。

デデデ大王の攻略ワンポイント

攻撃のスキを見てダメージを与えていこう!

デデデ大王は動きが早くスキが多い!

デデデ大王は動きが早い代わりに攻撃一つ一つのスキが大きくなっています。

第一形態ならずっこけ攻撃の後とハンマーの溜め中、第二形態ならジャンプ攻撃を三回した後が攻撃チャンスです。

コピー能力はファイターかカッターがオススメ!

デデデ大王と戦う時は、スキが少ないコピー能力がオススメで、デデデ大王と戦う前の部屋で取得可能な能力の中から選ぶならファイターかカッターがおすすめです。

デデデ大王の第一形態攻略

第一形態は倒れこみとハンマー攻撃準備の時に攻撃

第一形態はハンマー攻撃の準備中と、走ってきて倒れ込んだ時にスキができます。

倒れ込みは避けてから攻撃、ハンマー準備中は準備をしている最初にダメージを与えてその後、攻撃が来る時には離れておきましょう。

HPを3分の1以上減らすと第二形態へ移行

デデデ大王のHPを3分の1以上減らすと、ムービーが入り第二形態へと移行します。

腕が大きくなり攻撃パターンが変わるので注意してください!

デデデ大王の第二形態攻略

第二形態はジャンプ攻撃を三回出した後がチャンス!

第二形態では三回連続でジャンプ攻撃を繰り出してきますが、その三回目の時に腕が地面にささり攻撃チャンスとなります。

基本的には回避で、スキを狙って攻撃しましょう!

第二形態のステージの柱は下の部分を壊すことができる

第二形態移行で移動するステージの柱の下は攻撃をすることで破壊できます。

合計2回マップが変わりますが、そのどちらも壊すことが出来るので、マップが切り替わったら移動をスムーズにできるようにするために破壊しておきましょう!

ボス攻略一覧

ウィスピーウッズデデデ大王フラン・ルージュ
フラン・キッスメタナイトツインクラッコ
ポン&コン

書き込む

画像をアップする
×