【星のカービィ スターアライズ】2-4エコーズエッジ/ステージ攻略

星のカービィ スターアライズのエコーズエッジ(2-4)ステージ攻略について掲載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

エコーズエッジの概要

抑えておくポイント

  • 雪のステージです。
  • スイッチを押して進むところが多いので、地面をよく見て進みましょう。
  • 星やイラストピースの入手もスイッチで出来ることが多いです。
  • 風が吹いていますが、風と逆方向に進むことは出来ません。
  • ファイアのコピー能力が重宝します。
  • ボスは「ボンカース」です。倒した直後にフレンズハートが使えます。
  • 次の場所では、上部分では左向きに風が、下部分では右向きに風が吹いています。スイッチを押すと前に進めます。
  • フレンズつりばし1回目は、カギを持った敵を向かい側に行かせればOKです。
  • 2回目は、一度左の壁にぶつけて折返し、右に向かわせて右側のカギを開けましょう。
  • 少し進むとクリアです。次のステージは「ネイキッドナチュレ」です。

出現するギミック

突風

激しい風が吹いているステージです。風の方向には進みにくくなっています。上に吹き上げている場合は、Aボタン長押しで上に登っていきます。

スイッチ

押すと侵入不可ブロックが破壊されてステージを進むことが出来ます。

凍った木のスイッチ

まずはファイアの能力で溶かす必要があります。その後、ストーン能力か、ボンカースのちからを借りて押すことが可能です。

回転する発射台

フレンズもろとも発射します。発射タイミングを決められるタイプはタイミング次第で違う場所に打ち上げらるので注意深く見極めましょう。

懸垂スイッチ

ぶら下がると起動します。

カギを持っているワドルディ

鍵を持っている黄色いワドルディは、鍵のかかったトビラまで誘導するとトビラを開けてくれます。

フレンズつりばし

フレンズ3体が必要です。上下の移動ができます。つりばしを渡るキャラを上手に誘導しましょう。

エコーズエッジのイラストピース

2ステージ目のスイッチ起動後

氷の下にあるスイッチを押した後、上部分に登場します。

2ステージ出口前スイッチ起動後

2ステージ目の出口前のスイッチを動かした後に氷漬けのイラストピースがあります。

ボンカース戦闘後のステージ

中ボスのボンカースと戦闘後にあるステージで氷漬けにされています。ファイア能力で溶かして入手可能です。

上下突風があるステージ

上下で逆方向の突風が吹いているステージで、木のスイッチを押した時に壁からイラストピース2つが出現します。

回転する発射台の最中

回転する発射台の最中に選択できる移動先の1つにあります。見逃すと取りこぼすので注意。事前に見極められるのでしっかり確認しておきましょう。

1つ目のフレンズつりばしの後

1つ目のフレンズつりばしが終了した後に出現する宝箱の中に入っています。

全フレンズつりばしの後

フレンズつりばしを全て終了した後に大ピースが入手できます。

エコーズエッジのボス

ボンカース

中ボスとして1体で登場します。特に強くはありません。倒した後仲間にすることが可能です。ファイターと同等の能力を持っており、ブンナゲフレンズが使えます。

その後の木のスイッチを押すためにも活躍

また、仲間にしていると木のスイッチを叩いてくれます。

エコーズエッジのステージ

1-11-21-3
1-41-52-1
2-22-32-4
2-52-62-7
3-13-23-3
3-43-53-5
3-63-74-1
4-24-34-4
4-54-64-7

書き込む

画像をアップする
×