【星のカービィ スターアライズ】3-1えい門への道/ステージ攻略

星のカービィ スターアライズのえい門への道(3-1)ステージ攻略について掲載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

えい門への道の概要

押さえておくべきポイント

  • 「暗黒ようさい ジャマハルダ!」の最初のステージです。
  • ギザギザの敵の近くにはイラストピースがあります。
  • ハート型のクモの巣はトランポリンの要領で使うことが出来ます。
  • 壁の上に行き、電気を流すことで壁を壊してイラストピースを獲得可能です。
  • 途中にあるブロックの中にはランダムでイラストピースが隠れているので、出来るだけ全部壊しながら進みましょう。
  • ボスは「ポン&コン」です。体力が残り少なくなるとダッシュで襲ってくるので注意して下さい。
  • 倒すと大きな扉が開いてクリアになります。星に乗って次のステージ「東のまくへき」に行きましょう。

出現するギミック

スイッチ

押すとステージが動きます。

電気プラグ

プラズマの能力で動き出します。プラズマはエスパーから入手可能です。

マイク能力

マイクを吸い込むと得られるコピー能力です。3回しか使えず、最初の2回は前方向に声を出し、最後の1回のみ全方向に攻撃します。

敵を一網打尽!

ブロックや敵を一掃できるので、上手に使うことでステージ攻略が非常に楽になります。

えい門への道のイラストピース

1ステージ目の星ブロック最初

1ステージ目の星ブロック最初の場所にイラストピース1つがあります。

1ステージ目の星ブロック次

ゴルドーがいる星ブロックの中にイラストピース1つが出現しています。

電線がつながってる場所

赤と青の電線がつながっている場所にイラストピース2つがあります。この場所を開くには電線にプラズマの能力で電気を送る必要があります。

マイクがいた場所の右側

敵マイクがいる場所から上に登っていった先に大ピースが落ちています。

マイクがいるステージの出口前

敵マイクがいるステージの出口直前にイラストピースが1つあります。分かりづらいので取りこぼしに注意しましょう。

えい門への道のボス

ポン&コン

攻撃手段が横移動

ポン&コンは2体で出現します。相手からの攻撃はひたすら横に移動するのみです。ヨーヨーの能力や、エスパーであればダッシュ+Bボタンで突進してきたボスを交わすことが出来ます。

雑魚敵に騙されず本体を狙え

HPが減少すると雑魚敵を連れて登場しますが、小さい敵を倒しても本体のHPを削ることは出来ません。必ず本体を狙っていきましょう。

ポン&コンの攻略方法はこちら

えい門への道のステージ

1-11-21-3
1-41-52-1
2-22-32-4
2-52-62-7
3-13-23-3
3-43-53-5
3-63-74-1
4-24-34-4
4-54-64-7
おすすめ記事

【星のカービィ スターアライズ】3-1えい門への道/ステージ攻略

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】1-5クライマックスオブキャッスルデデデ/ステージ攻略

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】フラン・キッスの攻略方法

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】隠し扉/隠し部屋の場所一覧

×