【星のカービィ スターアライズ】1-4フルーティフォレスト/ステージ攻略

星のカービィ スターアライズのフルーティフォレスト(1-4)ステージ攻略について掲載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

フルーティフォレストの概要

抑えておくポイント

  • この時点で仲間が減っていた場合は、ステージ最初の敵にフレンズハートを当てて増やしておきましょう。
  • 木の橋の下にあるキャンディを取ることで一定時間無敵になれます。
  • 近くにある宝箱には、イラストピースが入っています。
  • はしごが多い場所はAを連打して上に進みましょう。途中の木箱にはイラストピースが入っています。
  • ボスは「森の番人 ウィスピーウッズ」です。ボスの残り体力が少なくなると、巨大化して大量のリンゴを降らせてきます。パラソルの能力があると楽に回避出来ます。
  • ボスを倒すとクリアです。次のステージ「クライマックス オブ キャッスルデデデ」に行きましょう。

出現するギミック

無敵キャンディー

通常の食べ物アイテムと違って、入手すると一定時間無敵状態になります。敵にあたってもダメージを受けません。たくさん敵がいる場所では特に有効です。

解散台

解散台でYボタンを長押しするとフレンズが台に乗っかり、パーティーを解散します。

解散したフレンズを再び仲間にすることや、コピー能力をもらうことも可能です。

フルーティフォレストのボス

ウィスピーウッズ

ウィスピーウッズはHPが半分以下になると大量のりんごを落とし始めます。LRキーでガード可能です。

パラソルがフレンズなら守ってくれる

パラソルがフレンズにいればアイアイパラソルで守ってくれます。ウィスピーウッズ戦前に仲間にできるので、連れていきましょう。

ウィスピーウッズの攻略方法

フルーティフォレストのイラストピース

1ステージ目の宝箱の中

1ステージ目、無敵キャンディーがある少し先にある敵がたくさんいる場所の下にある宝箱の中にあります。

2ステージ目の星ブロック

上に登っていく2ステージ目の左右にある星ブロックを壊すとイラストピースが出現します。壊しておきましょう。

フルーティフォレストのステージ

1-11-21-3
1-41-52-1
2-22-32-4
2-52-62-7
3-13-23-3
3-43-53-5
3-63-74-1
4-24-34-4
4-54-64-7

【星のカービィ スターアライズ】イラストピースの入手場所一覧

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】隠し扉/隠し部屋の場所一覧

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】フラン・キッスの攻略方法

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】メタナイトの攻略方法

×