【星のカービィ スターアライズ】2-6ダブルスドリームス/ステージ攻略

星のカービィ スターアライズのダブルスドリームス(2-6)ステージ攻略について掲載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ダブルスドリームスの概要

抑えておくポイント

  • 雪とマグマのステージです。
  • スイッチがステージ進行に必要です。見逃さないようにしましょう。
  • マグマに当たるとダメージを受けます。
  • 回転する歯車は思った以上に速いのでフレンズが巻き込まれないように注意した方が良いです。
  • 突風ステージでは、フレンズころがりの時のようにタイミングよくAボタンでジャンプする事が求められます。
  • 途中で手に入れられるカーニバル能力はボス戦で使うと一瞬で片付きます。
  • ゴールゲームをクリアすると、次のステージ「セイントスクエアーズ」に行けます。

出現するギミック

突風

激しい風が吹いているステージです。風の方向には進みにくくなっています。上に吹き上げている場合は、Aボタン長押しで上に登っていきます。

スイッチ

押すと侵入不可ブロックが破壊されてステージを進むことが出来ます。

トゲトゲの床

ダメージを受けるトゲトゲな床が敷き詰められています。触れないように注意。

マグマ

煮えきったマグマに触れるとダメージを受けます。

回転歯車

歯車が回転しています。触れると弾け飛び、ダメージを受けます。

ダブルスドリームスのボス

コックカワサキ&ビビッティア

特に強くはありません。また、手前で入手できるカーニバル能力を使用すると無傷のまま一瞬で終了します。

ビビッティアは新能力であるアーティストを所持しています。

ダブルスドリームスのイラストピース

2ステージ目の出口前

2ステージ目の出口前に3ピースあります。

上下するマグマステージの途中

上下するマグマステージの途中に氷漬けのイラストピースがあります。

上下するマグマステージの出口手前のおうふくトビラ

上下するマグマステージの出口より少し手前の左側にある氷漬けのイラストピースがある場所を進むとおうふくトビラがあります。

ウィップを使ってカギを入手

ウィップ+ファイアのフレンズ能力で氷を溶かしながらアイテムを掴んで引き寄せることが出来ます。

突風が吹く雪ステージ

マグマステージ後の突風が吹く雪ステージの途中で入手可能です。

最後ステージ出口手前

中ボスを倒した後のラストステージで2ピース出現します。

ダブルスドリームスのステージ

1-11-21-3
1-41-52-1
2-22-32-4
2-52-62-7
3-13-23-3
3-43-53-5
3-63-74-1
4-24-34-4
4-54-64-7
おすすめ記事

【星のカービィ スターアライズ】3-1えい門への道/ステージ攻略

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】1-5クライマックスオブキャッスルデデデ/ステージ攻略

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】フラン・キッスの攻略方法

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】隠し扉/隠し部屋の場所一覧

×