【星のカービィ スターアライズ】3-7天けいの間/ステージ攻略

星のカービィ スターアライズの天けいの間(3-7)ステージ攻略について掲載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

天けいの間の概要

押さえておくポイント

  • ザコ敵が出現するステージの後、すぐにボス戦が始まります。
  • ボス攻略後、フレンズころがりで左方向に脱出します。ジャンプボタンを押す長さで、ジャンプの高さを調節して進みましょう。
  • カギを持った敵を、フレンズつりばしを2回使って反対側に送ります。
  • トゲに当たるとカギを持った敵が消えてしまうので注意しましょう。
  • フレンズスターで進んでいくマップで、徐々にマップの下に移動するイラストピースがあるので、早めに回収しましょう。
  • 行き止まりになったら、出てくる敵をひたすら撃破しましょう。画面下に行き過ぎると落下扱いとなって即死します。
  • 脱出するとワールド3クリア。「遥かきらめきの勇者たち」に進みます。

出現するギミック

フレンズころがり

ボス攻略後脱出手段として活躍します。今回はAボタンのジャンプタイミングが非常にシビアなので、見極めが肝心です。

残機が少ない場合は増やしてから挑んだほうが良いかもしれません。

フレンズつりばし

つりばしを渡るキャラクターを無事送り届けましょう。ダメだった場合はやり直しになります。

フレンズスター

空中を自由に移動できます。また、属性をコピーすることで属性攻撃を行うことも可能です。

天けいの間のイラストピース

フレンズころがり2ステージ目

フレンズころがりの2ステージ目最後に2ピースあります。

フレンズころがり3ステージ目

フレンズころがりの3ステージ目に1ピースあります。

フレンズスター1ステージ目

フレンズスター1ステージ目の進行途中に1ピースあります。

フレンズスター2ステージ目丸いギザギザ

フレンズスター2ステージ目の丸いギザギザがあるステージ上部分に出現しています。

フレンズスター2ステージ目落下する大ピース

フレンズスター2ステージ目出口前に大ピースがあります。見えた瞬間から下に落下していくのですばやく入手しなければいけません。

フレンズスター4ステージ目

連戦後の4ステージ目の進行中に1ピースあります。

天けいの間のボス

ザン・パルルティザーヌ

降ってくる雷を回避しながら戦いましょう。また、プラズマの能力を所持しているとダメージを受けにくくなります。

基本宙に浮かんでいますが、地面に降り立つ時があるので、そのタイミングで積極的にダメージを与えていきましょう。

最初は平凡なボスですが、体力が半分を切ると凶暴化します。

主な範囲攻撃

ライトニングボール

HP半分以下で発動。3つのライトニングボールを発射します。よく見ていけば簡単に避けることが出来ます。

連続ライトニングボール

HP半分以下で発動。大量のライトニングボールを地面に降り注ぎます。後ろに回り込むことで回避可能です。

ステージ攻略一覧

1-11-21-3
1-41-52-1
2-22-32-4
2-52-62-7
3-13-23-3
3-43-53-5
3-63-74-1
4-24-34-4
4-54-64-7
おすすめ記事

【星のカービィ スターアライズ】2-5ネイキッドナチュレ/ステージ攻略

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】クラッシュの使い方と対応フレンズ

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】コックの使い方と対応フレンズ

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】スティックの使い方と対応フレンズ

×