【星のカービィ スターアライズ】4-1惑星フォルアース/ステージ攻略

星のカービィ スターアライズの惑星フォルアース(4-1)ステージ攻略について掲載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

惑星フォルアースの概要

押さえておくポイント

  • 「遥かきらめきの勇者たち」の最初のマップです。
  • ブルームハッター/クリーンの能力がしかけ攻略に必要なので、仲間か能力を確保しておきましょう。
  • 大砲は爆弾ブロックを壊すと無力化が可能です。
  • カギのかかった扉は、必ず周辺にカギがあります。
  • 中ボス「バグジー」は、次のステージでブロックを破壊するのに必要になります。
  • ブロックを壊した先の大スイッチを押すと、ドリームしんでんがワールド4に出現します。
  • 6面左の扉にかかったカギは、扉の上にあるカギをホバリングで取りに行きます。
  • カギを開けて扉に入るとマップクリア。「小惑星フォルナ」に進みます。

出現するギミック

ボムブロック

攻撃すると爆発し他のブロックを巻き込んで破壊します。

カギとトビラ

カギが出現することがあります。対応するトビラは同じステージ内で出現しています。

落ち葉

ウィンドの能力か、ファイア能力があれば払うことが出来ます。

扇風機

ウィンドの能力で回すことが出来る扇風機です。回すとステージのし掛けが動きます。

無敵キャンディー

一定時間無敵状態になります。味方におすそ分けも可能です。

惑星フォルアースのボス

中ボス:バグジー

手前で入手できる無敵キャンディーがあると一瞬で撃破できてしまいます。仲間にしておくとこの後のステージで活躍してくれます。

惑星フォルアースの大スイッチ

バグジー撃破後のステージ

バグジー撃破後のステージにて、ブンナゲフレンズを使うと破壊できる岩ブロックを壊した先の場所にあります。

押すとドリームしんでんが解放されます。

惑星フォルアースのイラストピース

1ステージ目のボムブロック破壊後

大砲がある下のボムブロックを破壊した後に出現します。

2ステージ目の落ち葉内の宝箱

落ち葉を払うと出現する宝箱の中に2ピースあります。

2ステージ目の落ち葉に隠れたおうふくトビラの中

落ち葉に隠れたおうふくトビラの中にあります。中の仕掛けをトクにはウィンドの能力が必要です。

大ピースもある

奥の宝箱の中に大ピースも入っています。

バグジー撃破後のステージ

2つの宝箱の中に入っています。

ステージ攻略一覧

1-11-21-3
1-41-52-1
2-22-32-4
2-52-62-7
3-13-23-3
3-43-53-5
3-63-74-1
4-24-34-4
4-54-64-7

書き込む

画像をアップする
×