【星のカービィ スターアライズ】4-2小惑星フォルナ/ステージ攻略

星のカービィ スターアライズの小惑星フォルナ(4-2)ステージ攻略について掲載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

小惑星フォルナの概要

押さえておくポイント

  • 木の橋を下に抜け、赤い往復扉からカギを持ち出して運んでいきます。
  • 落下箇所が多く、カギを持っている間はホバリングできません。落ちないように注意しましょう。
  • 中ボス「ウィスピーウッズ」と戦闘。
  • 右に進むと、新ボス「ユグドラルウッズ」が登場します。
  • ボスを倒すと、「惑星ミスティーン」に移動します。

ボス攻略

ユグドラルウッズ

爆弾やゴルドーを降らせてきたり、能力を剥がしてきたりします。落下物はガードでダメージを最小限に抑える事が可能。

ユグドラルウッズ自身が、ジャンプしてカービィを踏み潰そうとします。潰されると大ダメージを食らうので、全力で逃げてください。

小惑星フォルナのステージ

1-11-21-3
1-41-52-1
2-22-32-4
2-52-62-7
3-13-23-3
3-43-53-5
3-63-74-1
4-24-34-4
4-54-64-7
おすすめ記事

【星のカービィ スターアライズ】スリープの使い方と対応フレンズ

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】スープレックスの使い方と対応フレンズ

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】ツインクラッコの攻略方法

GameOpera編集部

【星のカービィ スターアライズ】ポン&コンの攻略方法

×