【星のカービィ スターアライズ】4-3惑星ミスティーン/ステージ攻略

星のカービィ スターアライズの惑星ミスティーン(4-3)ステージ攻略について掲載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

惑星ミスティーンの概要

押さえておくポイント

  • 水に入った途端に流されるので、流れに任せて進みます。
  • 流されている最中は敵にぶつかりまくるので、残りHPに注意が必要です。
  • 中ボス「ボンカース」を倒し、フレンズかコピー能力にします。
  • 水中にあるコンセントは、ハンマー+プラズマで作動させられます。
  • 赤いカギを持った敵と青いカギを持った敵を、フレンズつりばしで上の階に上げていきます。
  • 一旦下の階に落として、カギの順番を入れ替える必要があります。
  • 後半に出てくる赤い往復扉に入ると大スイッチがあります。エクストラステージ「エクストラスターα」が出現。
  • 大砲に入ると打ち上げられてゴール扉へ。「小惑星マリーン」に移動します。

惑星ミスティーンのステージ

1-11-21-3
1-41-52-1
2-22-32-4
2-52-62-7
3-13-23-3
3-43-53-5
3-63-74-1
4-24-34-4
4-54-64-7
おすすめ記事

【星のカービィ スターアライズ】メタナイトの攻略方法

×