【スタリラ】最強パーティー編成ランキング!【スタァライトReLive】


編集者:

▶常設の連隊戦コンテンツが登場!

▶「お寿司」だって使える!おすすめ低ランクメモワールまとめ

▶最新リセマラランキングはこちら!

▶最強キャラランキングはこちら!

▶序盤攻略のコツはこちら!

この記事では、スタリラ(スタァライトReLive)の最強パーティー編成ランキングを掲載しています。

情報を随時更新中です!皆さんからの「このキャラが強い!」情報もお待ちしています!

最強パーティー選考基準

属性はまんべんなく!

様々な属性の敵に対応させるため、基本的には属性をバラつかせどれか一つの属性に固めることはしていません。

最強パーティーランキングでは、どの属性の敵であっても対応出来るようなパーティー編成を上位に配置しています。

隊列のバランスを重視

前列盾役。攻撃力は低い。
中列バランス型。防御力がそこまで高くないかわりに、攻撃力もそこそこ。
後列耐久力は低いが、攻撃力はピカイチ。

キャラクターにはそれぞれ「前列・中列・後列」のどれかが設定されており、属性だけ合わせて隊列を無視すると、敵に強い属性であってもすぐにやられてしまいます。

パーティーの中では3つの配置をバランス良く編成し、耐久力を高めつつ確実に攻撃力を与えられるものに設定。確実に敵を倒せるパーティーを目指します。

最強パーティーランキング!

SSランク

太陽の国の軍団長(真矢)銃士ダルタニャン(華恋)海賊女王(静羽)
/ 宙 / 雲 / 花
駆け出し船長(あるる)大地の神(やちよ)
/ 雲 / 夢
パーティー詳細
名前属性隊列
太陽の国の軍団長(真矢)
メモワール
  • 被ダメージダウン
  • 毎ターンHP回復
名前属性隊列
銃士ダルタニャン(華恋)
メモワール
  • 与ダメージアップ
  • 毎ターンHP回復
名前属性隊列
海賊女王(静羽)
メモワール
  • 被ダメージダウン
  • 毎ターンHP回復
名前属性隊列
駆け出し船長(あるる)
メモワール
  • 開幕時キラめき獲得
  • 毎ターンキラめき獲得
名前属性隊列
大地の神(やちよ)
メモワール
  • クライマックスACTの威力アップ
  • 与ダメージアップ
  • クリティカル率アップ

攻撃・防御のバランス◎!

防御ダウン付きの攻撃などが使え、高いACTポイントを持つ銃士ダルタニャン。圧倒的なHPと防御力を誇る城壁・太陽の国の軍団長を前列に並べ、攻撃と防御を両立

前衛2人のHPが減ってきたら、海賊女王の回避スキルで戦線維持ができます。

後衛のあるるは強力サポーター兼雲属性フィニッシュアクト要員。夢属性のやちよは攻撃と毒撒き担当です。

高コスト注意!

☆4キャラだけで構成していることもあり、キャラだけで60のコストを必要とします

この安定した編成を組み上げられるようになるには、とにかくプレイヤーランクを上げてコスト上限を上げてやりましょう!

2、3人組み込めればOK

最強編成ということで☆4ばかり組み込んではいますが、実際にこのメンバーを組むのにどれだけのスタァジェムを消費することになるか分かったものではありません。

コスト的な意味でもガチャ的な意味でも、2人前後編成できたら上々と思っておきましょう。

ちなみに、あるるはサポート特化で攻撃に若干難ありなので、ACTパワーの高いキャラとの編成をおすすめします。

Sランク

キャラクター
やちよ

なな

ミチル

真矢

メモワール
曲名効果
ディスカバリー!物理防御力UP 5

※メモワールの情報は判明次第記載します

後:中:前:を2:1:2の比率にしたパーティー。かなりのバランス型です。

敵からの攻撃を受け止めつつ、こちらも相応の攻撃を与えられる編成ですが、前後どちらかのバランスが崩れると一気に攻め込まれたり決定的なダメージを与えられません。

高速周回を考えるのであれば、キャラを育成してからのほうが威力を発揮するパーティーになります。

Aランク

キャラクター
純那

なな

珠緒

真矢

華恋

メモワール
曲名効果
ディスカバリー!物理防御力UP 5

※メモワールの情報は判明次第記載します

基本的には聖翔音楽学園で固めつつ、属性をバラつかせるために珠緒を入れた編成。

隊列も後列1人中・前列各2人ずつというバランス型になっています。

攻撃力が低い分をディスカバリー!の防御力でカバーし、敵からの強力な攻撃にも耐えられる編成にしました。

その他関連記事一覧

ランキング

最新リセマラランキング最強キャラクターランキング
最強パーティー編成ランキング属性別最強パーティー
レヴュー曲ランキング

キャラ一覧

レアリティ別
星4星3星2
隊列別
前列中列後列
タイプ別
花属性風属性雪属性月属性
宙属性雲属性夢属性

お役立ち情報

プレイヤーレベルの上げ方キャラクターレベルの上げ方
効率的に絆レベルを上げる方法パーティー編成のコツ
効率的なスタミナ消費リセマラの効率的な進め方
スキルパネルの使い方毎日やるべきことまとめ
VSレヴューでスコアを稼ぐコツ低ランクでも使いやすいメモワールまとめ
コインの使用優先度
スタリラ攻略Wikiトップへ

書き込む

画像をアップする
×