【YUMENIKKI DD】ふえのエフェクトの入手方法と効果【ゆめにっき ドリームダイアリー】

このページではふえのエフェクトの入手方法と効果を解説していきます。攻略の参考にぜひご利用ください。

ふえの効果

テキストRを押しながら←↑→↓で演奏する。

使用方法と効果

特定の場所で特定の音色を演奏すると、イベントなどが発生する。

特殊な使い方

ふえを入手した場所から出るために必要となります。左側の男性が音色を教えてくれるのでそれにあわせて吹きましょう。

ふえの動かし方の答え

ふえの入手方法

手順1 デパートの世界に通じる扉に入る

まずはデパートの世界に入れる扉に入ります。デパート内で逃げるゴミ箱がいる場所になります。

手順2 デパート2Fの真ん中付近のお店に入る

デパート2Fの真ん中あたりに奥行きがあるお店の入り口が見えます。中に入りましょう。

手順3 奥の部屋にいる人?にはなしかける

中に入るとカウンターに鳥人間がいて奥の丸に点がついた人?に話しかけると「ふえ」エフェクトが取得できます。

全エフェクト一覧

ふえハムサ
ほうちょうかさ
ランプ
おすすめ記事

【バンドリ!ガルパ】イマジネーションの楽曲詳細【カバー楽曲】

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】Believe in my existenceの楽曲詳細【カバー楽曲】

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】Believe in my existenceの楽曲詳細【カバー楽曲】

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】気まぐれロマンティックの楽曲詳細【カバー楽曲】

×