【YUMENIKKI DD】狂気のお面のエフェクトの入手方法と効果【ゆめにっき ドリームダイアリー】

▼大型アップデート「Ver2.0」が5/25より公開!

▶地下水路の攻略チャートはこちら
▶壁画の世界攻略とマフラー子の場所まとめはこちら
▶ゼンマイ十字路まとめはこちら

このページでは狂気のお面のエフェクトの入手方法と効果を解説していきます。攻略の参考にぜひご利用ください。

狂気のお面の効果

テキストC長押しでかぶる。

使用方法と効果

被ると敵から狙われなくなります。

特殊な使い方

繁華街の世界で「目玉」や「赤い目」の敵に狙われなくなるので最後までたどり着くのが非常に楽です。ただし、大量の目玉に追われる場所では効果がありません。

効果があるNPC
繁華街の世界チャート攻略まとめ

狂気のお面の入手方法

手順1 桟橋の世界の謎を解く

桟橋の世界に入って謎を解きます。最後のステージであるポニ子の部屋にたどり着きましょう。

桟橋の世界チャート攻略まとめ

手順2 エフェクト「ランプ」を使用しながらクリアする

ポニ子の部屋をエフェクト「ランプ」を使用しながら全ての電気が消えるまでクリアする為の操作を行い、その後ポニ子がいた机を調べます。

ランプのエフェクトの入手方法と効果

手順3 ウボァの空間に突入

今までなかった「ウボァの空間」に移動します。逃げるウボァの後を追いかけましょう。

手順3 ウボァに話しかける

追いかけ続けるとウボァと話しかけることが出来るようになります。

手順4 狂気のお面を入手

ウボァに話しかければエフェクト「狂気のお面」を入手可能です。

全エフェクト一覧

ふえハムサ
ほうちょうかさ
ランプマフラーと帽子
狂気のお面
おすすめ記事

【YUMENIKKI DD】鳥人間(桟橋)の攻略方法について【ゆめにっき ドリームダイアリー】

GameOpera編集部

【YUMENIKKI DD】10円玉(お金)の入手方法と効果【ゆめにっき ドリームダイアリー】

GameOpera編集部

【YUMENIKKI DD】バルブの入手方法と効果【ゆめにっき ドリームダイアリー】

GameOpera編集部

【YUMENIKKI DD】赤い目玉の入手方法と効果【ゆめにっき ドリームダイアリー】

×