【勇こな】進化素材の入手方法について【勇者のくせにこなまいきだDASH】

▼現在判明している採掘レシピまとめ!

▶最新リセマラランキングはこちら!

▶進化素材の入手方法解説!進化の方法も!

このページでは、魔物を進化させる方法や進化素材の入手方法について説明しています。

進化素材を集めるなら曜日ダンジョン!

曜日ダンジョンのスケジュール表

曜日ドロップアイテム備考・アイテム用途
~のつの進化素材
~のほね
~のこうせき
~のおくすり
エサ魔物のレベル上げ用エサ
プレイヤー経験値プレイヤーランク上げの経験値
破壊神Pゲーム内マネー(強化・進化用)

進化について

進化とは

勇こなにおける進化とは、魔物を1段階上位の魔物にグレードアップさせることです。

ゲーム内では入手している魔物の進化図を、1段階目から最終段階まで確認することができます。

進化のやり方

魔物の進化は「魔王の部屋」の「進化」を選択した画面で行うことができ、進化するには以下の条件が必要となります。

  • その魔物が進化をする魔物である
  • 魔物のレベルがMAX
  • 進化素材が揃っている
  • 進化費用が足りている

進化素材+レベルMAXで進化可能

基本的には進化させたい魔物をレベルMAXでまで育てて、必要な進化素材を消費して進化させることが可能です。

魔物の中には、進化の必要素材に特定の勇者を必要とする魔物もいます。

進化素材の入手方法

ノーマルダンジョンでドロップ

多くのノーマルダンジョンでは、進化素材がドロップ報酬として獲得できます。

獲得できる進化素材はダンジョン出発の画面の「出現アイテム一覧」で確認できますが、ドロップ率は今のところ低そうです。

曜日ダンジョンで稼ぐ

曜日ダンジョンは、曜日ごとにそれぞれの種類の進化素材を効率よく稼ぐことができるダンジョンで、難易度によってドロップする進化素材のレア度が変化します。

進化素材を効率的に集めたい場合は曜日ダンジョンが最もオススメなので、必要な進化素材の曜日を確認しておきましょう。

曜日ダンジョンスケジュール

曜日ドロップアイテム備考・アイテム用途
~のつの進化素材
~のほね
~のこうせき
~のおくすり
エサ魔物のレベル上げ用エサ
プレイヤー経験値プレイヤーランク上げの経験値
破壊神Pゲーム内マネー(強化・進化用)

採掘で入手

勇者を送り出す採掘でも進化素材が入手できるようです。

しかし、ゲーム内のレシピでは魔物入手のためのレシピしか確認することができないため、情報が出揃うまでは採掘での進化素材稼ぎはおすすめしません。

ミッションクリアで入手

ホーム画面から確認ができるミッションの中には、達成報酬が進化素材のものがあります。

主にマンスリーミッションで進化素材が獲得できるので、ミッション内容を確認しておきましょう。

おすすめ記事

【ドラクエライバルズ(DQR)】最強リーダーランキング!【5/20更新】

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】最強おすすめユニットランキング!【5/20更新】

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】最強おすすめユニットランキング!【5/20更新】

GameOpera編集部

【ドラクエライバルズ(DQR)】最新リセマラランキング!【5/20更新】

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    おそらくですが、出現アイテム一覧の左上にあるものほど出やすいのだと思います。

    2018年2月19日 10:00