【妖怪ウォッチワールド】質問掲示板

編集者:

妖怪ウォッチワールドの質問掲示板

妖怪ウォッチワールドの質問掲示板です。分からないことなどがある場合はこちらの掲示板をご活用下さい。

掲示板一覧

ともだち募集掲示板(211)質問掲示板(21)
出現場所報告掲示板(12)

注意事項

アカウント売買や、個人情報に関する書き込みをしてはいけません。また、連投など荒らし行為、その他削除した方がいいと判断した場合は独断で削除やIP制限を行う場合があります。

【妖怪ウォッチワールド】龍神の入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】しどろもどろの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】まむし行司の入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】おれリュウの入手方法とステータス評価するよ!

×

コメント(21)

  1. 21 名無しさん

    称号のバックにある色には何か意味ありますか?
    青 赤 緑と色々あります。

    2018年9月21日 18:04

  2. 20 名無しさん

    地域制覇のパーセンテージが60%あったのに今見たら1%になってる。

    2018年9月19日 22:47

  3. 19 名無しさん

    お初です。
    今週辺りから妖怪が全然仲間になりません…調整入りましたか?
    ちなみに昨日、今日で200回位バトルしてますが、仲間になったのは2回だけです。ただの運とは思えませんが、同じ様な方は居ますか?
    Eランク妖怪さえも仲間になりません。

    2018年9月18日 18:45

  4. 18 名無しさん

    ただの愚痴ですが・・・サブ機と親友登録しているのに5日ぐらいサーチで表示されないから、チャット問い合わせしたんだけど、そう言う事も有るので不具合とは判断出来ないと切り捨てられました。
    流石、ガンホーと言う事か・・・

    2018年9月17日 17:40

  5. 17 名無しさん

    >16
    不具合ではなく、ヒョーイしてるため取り外しができないです。
    装備してる妖怪を呼び戻せば外せますよ。

    2018年9月15日 23:32

  6. 16 名無しさん

    装備のページにて、お守りに人だまのマークがついて使えないのだが、なんらかの不具合でしょうか?

    2018年9月14日 01:39

  7. 15 名無しさん

    地域別出現妖怪まとめで宮城県がない・・・

    2018年9月6日 01:36

  8. 14 名無しさん

    妖怪大戦で投げる用です。笑

    2018年8月31日 19:31

  9. 13 名無しさん

    今Sジバのスキル上げてるのですが、必殺技の威力がスキルレベルの割に上がってないんだけど、不具合かな?

    2018年8月27日 00:16

  10. 12 名無しさん

    アンドロイド山田はどう使えば良いんです?

    2018年8月24日 18:55

  11. 11 名無しさん

    たぶんいけるとおもいますよー

    2018年8月24日 10:20

  12. 10 名無しさん

    木を植える場所ですが、例えば羽田空港って大田区にありますよね、空港に行かなくても大田区に入って木を植えれば羽田空港にいる人たちにヒョーイできるのでしょうか?
    大田区に行く人にヒョーイできましたがその人が羽田空港にいるのかわからないし、ヒョーイで空港ピンポイントで木を植えることはできないのかなぁと疑問に思い聞いてみました。
    もしわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

    2018年8月23日 20:50

  13. 9 名無しさん

    なんかずっとタイムアウトしている

    2018年8月12日 07:28

  14. 8 ヨコヤマ

    倒れる前に回復するのが一番ですかねー。そうなるとヒーラーは1体常に入れといた方が良さそうですね。

    2018年8月5日 23:26

  15. 7 名無しさん

    実際、復活させる必殺技って、上手く使えない…
    倒れた仲間、後衛から前衛に動かさない…

    2018年8月5日 06:53

  16. 6 名無しさん

    全員と書いてなければ自身だけだと思います。

    2018年7月21日 10:52

  17. 5 名無しさん

    とくぎの効果は誰に対してのものですか?その妖怪本人だけ?前衛全員?

    2018年7月21日 09:40

  18. 4 名無しさん

    いくら好物でも必ず来るわけではなく、来やすくなるだけです。
    そしてそれは妖怪のランクが高いほど来にくくなるので、気長に待っているしかないです。
    頑張ってヤマオカミとともだちになって下さい!

    2018年7月19日 05:14

  19. 3 名無しさん

    川上村に木を植えて野菜をお供えしてもヤマオカミが来てくれません。なぜでしょう?

    2018年7月18日 07:57

  20. 2 名無しさん

    かげ老師どこにいてますか?

    2018年7月16日 01:01

  21. 1 名無しさん

    妖魂ってどうやるんですか?

    2018年7月7日 17:43