【妖怪ウォッチワールド】妖怪を仲間(ともだち)にして増やす方法!

編集者:
▶ウェイトレスコンたんが新たに登場!
▶レジェンド解放情報ゾクゾク!随時更新中!

▶妖怪ウォッチワールド攻略Wikiはこちら!

妖怪ウォッチワールドで妖怪を仲間にする方法を解説していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

妖怪を仲間にするための下準備

仲間にする妖怪の好物を手に入れておく

妖怪は好物を与えるとよりなつきやすくなり、仲間になる確率が上がります。

ショップで購入が可能

食べ物がない場合、メニューからショップに入り食べ物を購入しましょう。

同じ種類の好物の中でも、「なつきやすさ」がより高い食べ物を選択することで、仲間になる確率をより上げることが可能です。

なつきやすさの例

なつき度:★

(ちょびっと)

なつき度:★★

(それなりに)

なつき度:★★★

(けっこう)

なつき度:★★★★

(ものすごく)

ハイチーズピザ

マルゲリータピザ

ガーリックチキンピザ

満天スターピッツァ

敵を仲間にする方法

バトル中に食べ物を与える

バトル開始時か、バトル最中に「持ち物」から食べ物を選ぶことが出来ます。

妖怪の顔の上に好物が表示されるので、好みのものを選択してあげましょう。

好物の場合はコメントが変化

好物の場合は敵キャラが出すコメントが好意的な物に変化します。

仲間にできるのは「真ん中」の妖怪のみ

仲間にすることが出来る、好物を与えることが出来るのは「真ん中」にいる妖怪のみです。

左右の「おとも妖怪」には効果がなく仲間にすることも出来ません

仲間にできたかはバトル後に判明

仲間にできたかどうかはバトル後、仲間になるシーンが登場するかどうかで判断することが可能です。

特にランクが高い妖怪は仲間にしづらい為、根気よく挑んでみて下さい。

強い妖怪を仲間にするために

強敵注意のボス系を討伐!

時間帯によって出現するレッドJなどの強敵はAランク以上の妖怪である事が多く、ランクの高い仲間として手に入れられる数少ない機会です。

APの消費が必要ですが、挑むことが可能なレベルに達しているならば積極的にチャレンジしていきましょう。

また、APが足りなくなってしまった場合でも妖怪玉を使えば再びバトル可能です。

妖怪の木で「おそなえ」する

妖怪の木を植えていると妖怪が出現しますが、実は食べ物を「おそなえ」することで更に強い妖怪が引っかかるようになります。

また、一度「おそなえ」したアイテムはバトルしても無くなりません。積極的に使っていきたいですね。

おすすめ記事

【妖怪ウォッチワールド】ガブニャンの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】エンマ大王(ヒーラースタイル)の入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】ご当地妖怪の出現場所(すみか)一覧!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】合成強化の効率的なやり方と概要

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    連れ帰り増加系は、ヒョーイした時に発動してるので、バトルで確立アップではないと思いますが…

    2018年7月6日 00:52