【妖怪ウォッチワールド】金の卵でごりやくを溜めよう!効果まとめ!

編集者:
▶47+1体のご当地ニャン妖怪が登場!?

▶新たな降臨ボスは「かまいたち」!

▶生徒会長ぬらりひょんの詳細はこちら!

▶ホワイトデーイベント開催!あの妖怪がスケバン姿に!?

▶イベント情報まとめはこちら!

妖怪ウォッチワールドで金の卵で起きる事と効率的にさする方法を解説していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年03月22日SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
2019年03月28日ウイニングポスト9
2019年03月29日ヨッシークラフトワールド
2019年04月11日ファイナルファンタジーX/X-2 HDリマスター
2019年04月11日EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN
2019年04月18日ラングリッサーI&II
2019年04月25日ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ

金の卵で入手できるアイテム

金の卵が開くと出現する報酬一覧

アイテム個数
ヨカコーラ5個
にんじん5個
サンドイッチ5個
ミニけいけんち玉5個

金の卵をさすって見事開くことで、アイテムを入手できます。

さすった回数で達成するクエスト

さすった回数個数
10回10万ヨーカ
4回まず~い漢方

以前の妖怪ウォッチと同じなら妖怪の入手もある

現在アイテムのみの出現を確認していますが、妖怪ウォッチから引き継がれている要素ですので、他にも重要なイベントが起きる可能性があります。

引き続き調査してまいりますよ!

金の卵のさすり方

メニューの「ともだち」で確認できる

金の卵はメニューを開いて「ともだち」をタップすると確認することが出来ます。

金の卵のさすり方

金の卵の下にある「さする」ボタンをタップしましょう。

すりすりとタップすると完了

すりすーりと画面ごしに金の卵をさすります。緑色のゲージの最後までさするとアイテムなどを入手できます。

自分でさする場合は6時間待つ必要がある

自分でもさすっていく事ができますが、その場合は6時間待つ必要があります。よって、合計7回をさするには、最短で42時間、約2日必要です。

自分の金の卵をさすると、ともだちにもごりやく!

「ともだちと協力して」とありますが、金の卵は自分のもの以外はさすれません。しかし、自分の金の卵をさすると、おともだちにもごりやくがあるという効果が!

おともだちが多くなればなるほど、こちらの金の卵のごりやくも溜まりやすくなってお得です。

しっかりと募集して集めておいた方が良さそうですね!

ともだち・フレンド募集掲示板

×

コメント(4)

  1. 4 名無しさん

    だよね

    2018年7月18日 21:11

  2. 3 名無しの盛り塩

    鶏もも肉みたいなのもゲットできましたよ

    2018年7月18日 21:10

  3. 2 名無しさん

    けいけんち玉でました

    2018年7月3日 15:22

  4. 1 名無しの神(紙)

    フレンドの金の卵をさするにはどうしたら良いですか?

    2018年6月30日 23:00