【妖怪ウォッチワールド】ヨーカ(お金)の効率的な入手方法!

編集者:
▶200万DL記念イベ開催!スペシャルコインが貰えるログボも!?

▶スペシャルコインの中身はこちら!

▶経験値大量GET!ツチノコ三昧イベント開催!

▶アンケートに答えて妖怪玉をゲットしよう!

妖怪ウォッチワールドでヨーカの効率的な入手方法と集め方について解説していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ヨーカとは

ショップで使用できる「ゲーム内通貨」のこと!

ヨーカとは、妖怪ウォッチワールドの中のショップ妖怪の木を植える際に必要となるゲーム内通貨のことを指します。

基本的にあればあるだけ便利なのでぜひ入手しておきたいところです。

ヨーカを効率的に入手する方法

バトルに勝利する

基本的にはバトルに勝利することによってヨーカを入手していくことが出来ます。

妖怪ウォッチランクを上げておくべし

戦う妖怪のランクが高いほど貰えるヨーカの量が増えるので、まずは強い妖怪と戦うためにも、妖怪ウォッチのランクを上げておきましょう。

ヨーカ獲得量を増やせる特殊効果も

バトルの際にヨーカの獲得量を増やせる特殊効果を持った妖怪を参加させることで、バトル勝利時により多くのヨーカを獲得可能です。

「ぶんどる 改」を持つ妖怪一覧
アゲアゲハおれリュウ犬神老いらん
「ぶんどる」を持つ妖怪一覧
Tコマさんロボメン犬

ヒョーイして戦える回数を増やそう

自分でサーチしながら妖怪と戦っていくのも良いですが、より効率よくバトルをこなすためにヒョーイを使っていきましょう。

ヒョーイは「プレイベートモード」をOFFにしておかなければなりません。

ヒョーイの効率的な進め方

妖怪の木を活用しよう

妖怪の木を配置し「おそなえ」しておくと、自動的に妖怪が引っかかってきます。

自分が気づいたタイミングで倒すことが出来ますし、何よりバトル回数をこなすことが可能です。

クエストをクリアする

ヨーカを入手できるクエストがいくつも出現しているので、とりあえず片っ端からこなしていきましょう。

基本的にはバトルを行うついでで消化していく事ができます。

クエストを確認しつつ、意識的にクリアするのがオススメです。

その他お役立ち情報一覧

効率の良い入手方法

ヨーカ(お金)妖怪玉ガシャコインひとだま
おみやげ

お役立ち情報

チョーシ堂の依頼クエスト一覧GPSが見つからない場合の対処方法
妖怪を仲間にする方法妖怪の木の使い方
妖怪ウォッチランクの上げ方プライバシーを守る方法
ヒョーイの効率的な進め方ヒョーイ出来ない時の対処方法
うんがいパワーを効率的に溜める方法

【妖怪ウォッチワールド】ガシャ演出について

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】なまはげの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】くさなぎの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】やまとの入手方法とステータス評価するよ!

×