【妖怪ウォッチワールド】妖怪ウォッチランクを効率良く上げる方法!

編集者:
▶200万DL記念イベ開催!スペシャルコインが貰えるログボも!?

▶スペシャルコインの中身はこちら!

▶経験値大量GET!ツチノコ三昧イベント開催!

▶アンケートに答えて妖怪玉をゲットしよう!

妖怪ウォッチワールドで妖怪ウォッチランクを効率良く上げる方法を解説しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

妖怪ウォッチランクの上げ方

チョーシ堂のクエストをクリアしていく

妖怪ウォッチランクは基本的に「クエスト」の中にある「チョーシ堂」クエストをクリアすることで上げることが可能です。

ランクごとのクリア条件

ランク条件
ランクD
  • Eランクの妖怪5体とともだちになる
  • 妖怪のレベルを5にする
  • プレイヤーの階級をミジンコ7級にする
ランクC
  • Dランクの妖怪10体とともだちになる
  • 妖怪のレベルを15にする
  • プレイヤーの階級をミジンコ6段にする
ランクB
  • Cランクの妖怪20体とともだちになる
  • 妖怪のレベルを30にする
  • プレイヤーの階級をアリ5級にする
ランクA
  • Bランクの妖怪20体とともだちになる
  • 妖怪のレベルを50にする
  • プレイヤーの階級をアリ二段にする
ランクS
  • Aランクの妖怪20体とともだちになる
  • 妖怪のレベルを70にする
  • プレイヤーの階級をアリ六段にする

プレイヤーの階級を上げる必要がある

チョーシ堂のクエストクリアにはプレイヤー階級を上げていく必要があります。

ヒョーイで移動距離を稼ぐか、降臨ボスとのバトルを沢山行ってひとだまを効率的に入手しましょう。

プレイヤーランク(階級)を効率よく上げる方法

沢山の妖怪を捕まえる

ウォッチランクを上げるには指定されたランクの妖怪を一定数捕まえる必要があるため、ヒョーイされた妖怪の時間が許す限りバトルしまくりましょう。

また、サーチもこまめに行えば、ある程度はランクを絞ってバトルすることが可能です。

妖怪ウォッチランクとは

ランクの高い妖怪に出会えるようになる!

実は、ランクの高い妖怪はガシャボス出現以外では最初から出現しません。

妖怪ウォッチランクを上げていくことによって、初めて確認することが出来ます。

数多くの妖怪を入手するためには重要

入手できる妖怪の幅が確実に増えるので、妖怪ウォッチランクはかなり重要です。

強い妖怪を揃えるためにもランクを上げていく必要があるでしょう。

【妖怪ウォッチワールド】ガマンモスの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】武者かぶとの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】オオツノノ神の入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】だいだらぼっちの入手方法とステータス評価するよ!

×