【妖怪ウォッチワールド】ガシャコインの効率的な入手方法

編集者:
▶Sランク妖怪の入手方法まとめ!すみかも掲載!

▶最強妖怪ランキング更新!新妖怪の順位をチェック!

▶2018-2019妖怪の入手方法はこちら!

▶ジバニャン妖怪温泉イベントまとめ!

▶幻の雪山の宿妖怪ガシャの中身一覧はこちら!

▶イベント情報まとめはこちら!

この記事では、妖怪ウォッチワールドのガシャコインの集め方を解説しています。攻略の参考にお役立て下さい。

ガシャコインとは

コインガシャを引くために必要なアイテム

妖怪ウォッチワールドでは、基本的には妖怪玉というアイテムを使って引くガシャがいくつかあります。

それとは別で、ガシャページの一番右コインガシャというものがあります。

このガシャは妖怪玉で引くことは出来ずガシャコインのみで引くことができるガチャになっています!

複数のガシャコインがある

5つ星コイン1つ星コインお祭りコインファミマコイン
ドコモコイン1十五夜コインドコモコイン2スペシャルコイン
桃コイン水色コイン赤コイン紫コイン
オレンジコイン青コイン黄色コイン緑コイン
ハロウィンコインヨロズマートコイン映画記念コインクリスマスコイン

ガシャコインには1つ星コイン5つ星コインなど複数の種類があります。

使い道は同じコインガチャで回すと妖怪を入手でき、5つ星コインなどはレア度の高い妖怪をゲットしやすい仕様です。

ガシャコインの入手方法

クエスト報酬で手に入れる

クエストのごほうびで入手することができます。

金の卵クエストのような通常のクエストの他にもデイリークエストでもゲットできるので、毎日こつこつクリアしていきましょう!

ショップで買う

ミジンコ8級から開放されるショップでガシャコインを買うこともできます。

ガシャコインを買うためにはヨーカが必要なので、クエストやバトルでヨーカも集めておきましょう!

どっちのコインがおすすめ?

5つ星コインであれば、ヨーカは消費したとしてもSランク妖怪の排出率がケタ違いなため、より効率的にレア妖怪を入手可能です。

バトルを重ねるとヨーカが溜まりやすいので、先に5つ星コインで強力な妖怪を手に入れてバトルで活躍させてしまいましょう!

コインガシャから出現する妖怪

5つ星コインから排出されるSランク妖怪

オオクワノ神犬神ゴルニャン百鬼姫
心オバア虫歯伯爵ふじみ御前影オロチ

1つ星コインから排出されるSランク妖怪

キュウビ

その他お役立ち情報一覧

効率の良い入手方法

ヨーカ(お金)妖怪玉ガシャコインひとだま
おみやげ

お役立ち情報

チョーシ堂の依頼クエスト一覧GPSが見つからない場合の対処方法
妖怪を仲間にする方法妖怪の木の使い方
妖怪ウォッチランクの上げ方プライバシーを守る方法
ヒョーイの効率的な進め方ヒョーイ出来ない時の対処方法
うんがいパワーを効率的に溜める方法妖怪の霊樹とは?

×