【妖怪ウォッチワールド】ガシャコインの効率的な入手方法

編集者:
▶ウェイトレスコンたんが新たに登場!
▶レジェンド解放情報ゾクゾク!随時更新中!

▶妖怪ウォッチワールド攻略Wikiはこちら!

この記事では、妖怪ウォッチワールドのガシャコインの集め方を解説しています。攻略の参考にお役立て下さい。

ガシャコインとは

コインガシャを引くために必要なアイテム

妖怪ウォッチワールドでは、基本的には妖怪玉というアイテムを使って引くガシャがいくつかあります。

それとは別で、ガシャページの一番右コインガシャというものがあります。

このガシャは妖怪玉で引くことは出来ずガシャコインのみで引くことができるガチャになっています!

複数のガシャコインがある

5つ星コイン1つ星コインお祭りコインファミマコイン

ガシャコインには1つ星コイン5つ星コインなど複数の種類があります。

使い道は同じコインガチャで回すと妖怪を入手でき、5つ星コインなどはレア度の高い妖怪をゲットしやすい仕様です。

ガシャコインの入手方法

クエスト報酬で手に入れる

クエストのごほうびで入手することができます。

金の卵クエストのような通常のクエストの他にもデイリークエストでもゲットできるので、毎日こつこつクリアしていきましょう!

ショップで買う

ミジンコ8級から開放されるショップでガシャコインを買うこともできます。

ガシャコインを買うためにはヨーカが必要なので、クエストやバトルでヨーカも集めておきましょう!

どっちのコインがおすすめ?

5つ星コインであれば、ヨーカは消費したとしてもSランク妖怪の排出率がケタ違いなため、より効率的にレア妖怪を入手可能です。

バトルを重ねるとヨーカが溜まりやすいので、先に5つ星コインで強力な妖怪を手に入れてバトルで活躍させてしまいましょう!

コインガシャから出現する妖怪

5つ星コインから排出されるSランク妖怪

オオクワノ神犬神ゴルニャン百鬼姫
心オバア虫歯伯爵ふじみ御前影オロチ

1つ星コインから排出されるSランク妖怪

キュウビ

その他お役立ち情報一覧

効率の良い入手方法

ヨーカ(お金)妖怪玉ガシャコインひとだま

お役立ち情報

チョーシ堂の依頼クエスト一覧GPSが見つからない場合の対処方法
妖怪の木の使い方金の卵の効果まとめ
妖怪ウォッチランクの上げ方プライバシーを守る方法
ヒョーイの効率的な進め方おたすけ妖怪の効率的な利用方法
ヒョーイ出来ない時の対処方法合成進化の効率的な進め方
うんがいパワーを効率的に溜める方法YDチップは購入するべき?
おすすめのガシャ性格の特徴・おすすめ性格一覧
後衛を効率的に利用する方法妖怪からの挑戦状の攻略
効率的なレベル上げHP温存のコツ
おすすめバトル妖怪クエストの種類・報酬まとめ
低ランク妖怪の活用術妖怪ウォッチアークと連動
シリアルコードの入手妖怪一覧
おすすめ記事

【妖怪ウォッチワールド】ウィスパーチャレンジ概要とゲリラ挑戦状で出現妖怪一覧【5周年記念イベント】

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】ロボニャンの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】イケメン犬の入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】そうび合成の効率的なやり方と概要

×