【妖怪ウォッチワールド】ドコモコラボでお祭りコマさん・お祭りコマじろうを入手しよう!

編集者:

▶新妖怪「小悪魔コマさん&小悪魔コマじろう」発表!更にあの妖怪も…!?

▶200万DL記念イベント開催!スペシャルコインをゲットしよう!

妖怪ウォッチワールドで開催されるNTTドコモコラボイベントについて解説していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ドコモコラボ開催情報

開催期間

お祭りコマさん2018年8月1日(水)~8月31日(金)
お祭りコマじろう2018年9月1日(土)~9月30日(日)

もんげ~!!!とっても可愛い夏仕様の「お祭りコマさん」「お祭りコマじろう」が登場する、NTTドコモとのコラボイベントが開催!

もちろんNTTドコモ以外の携帯キャリアをお使いの方も参加可能です!みんなでお祭りコマさんやお祭りコマじろうをゲットしよう!

ドコモコインで入手出来る妖怪

ドコモコイン1ドコモコイン2

イベント概要

アイコンタップでコインをGET!

移動中やおでかけ中にアプリのマップ画面をよーく見てみましょう!

もし、ドコモショップのマーク、もしくは「ドコモ払い」のマークが出ていたら、アイコンをタップ!

ちなみに、アイコンから半径50m以内であれば多少離れていてもコインをゲット可能です!「受け取り場所から離れすぎています」との表示が出た場合は、よりアイコンに近い場所に移動してから試してみましょう。

ゲットする!」をタップ

ドコモコイン1をゲット!

アイコンをタップして「ゲットする!」を選択したら、一旦妖怪パッドの「ゆうびん」をタップしてドコモコイン1の受け取りが完了!

このドコモコイン1を使って、お祭りコマさんが出現するコインガシャを回すことが可能です。

第2弾は更に店舗数が拡大!

第1弾開催時は「ドコモショップ」「d払いのお店」のみが対象でしたが、第2弾では更に「dポイント加盟店」にまで対象を拡大!

新たにマクドナルドやローソン、タワーレコード等でも交換が出来るようになり、よりドコモコインを集めやすくなりました。

ただ、貰えるコインの数は前回と変わらず1日1個。きちんと集めれば必ずお祭りコマさんが手に入るので、焦らず回収していきましょう。

クエストクリアでヨーカも貰えちゃう!?

/報酬累計ヨーカ
ドコモコイン2を合計5コお祭りコマじろう1体
合計10コ5000ヨーカ5000ヨーカ
合計15コ5000ヨーカ10000ヨーカ
合計20コ5000ヨーカ15000ヨーカ
合計25コ5000ヨーカ20000ヨーカ

イベント期間中、毎日ドコモコイン2を集めていくと、合計で20000ヨーカをゲット出来ます

イベント期間は9月30日までなので、最後の1週間がプレイできなくても確定で20000ヨーカが貰えるうえ、ガシャもかなりの数回せることに!

ドコモコイン2で回せるガシャには先日挑戦状イベントで登場した「キュウビ」も登場しており、この機会にゲット出来ればバトルメンバーの編成をより強化出来ますよ~!

お祭りコマさん・お祭りコマじろうの入手方法

お祭りコマさん・コマじろうを入手するには

お祭りコマさん
お祭りコマじろう

お祭りコマさん・コマじろうを入手するには2つの方法があります。

  1. ドコモコイン1(or2)を使ってガシャを回す
  2. ドコモコイン1(or2)を5枚集めてクエストをクリアする

ガシャを回す

ドコモコインを使って回せるガシャでは、ランダムでお祭りコマさんやお祭りコマじろうが出現

確定ではない上に排出割合も分かっていませんが、回し続ければいつかは出る…かも!?

ドコモコイン1の入手方法と出現妖怪一覧だよ!

コインを集める

ドコモコイン1を5枚集めれば、クエストのクリアにより必ずお祭りコマさん・コマじろうを入手可能

少し時間はかかりますが、イベント開催記念の配布コインと合わせて最短4日でゲットすることが出来ちゃいます!

コインが5枚集まったら、妖怪パッドの「クエスト」から忘れず受け取っておきましょう。

お祭りコマさん・お祭りコマじろうの詳細

お祭りコマさん
ランク種族
役割好物
アタッカー
得意属性火属性苦手属性水属性
お祭りコマさんの詳細情報はこちら
お祭りコマじろう
ランク種族
役割好物
アタッカー
得意属性雷属性苦手属性土属性
お祭りコマじろうの詳細情報はこちら

【妖怪ウォッチワールド】ゴクドーの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】アニ鬼の入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】ガマンモスの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】武者かぶとの入手方法とステータス評価するよ!

×